Литовцы нелегально ввозят некачественную молочку в Россию
29.05.2020 3 407 0 +123 lusia_lusi

Литовцы нелегально ввозят некачественную молочку в Россию

---
+123
В закладки
В 2014 году Россия запретила ввоз некоторых продуктов из ЕС. Молочная продукция была в их числе. Но литовские производители запрету не вняли и продолжили ввозить молоко, сыр, творог и прочее в нашу страну нелегально.

Литовцы нелегально ввозят некачественную молочку в Россию

Более того – значительная часть молочки оказалась крайне низкого качества. Несмотря на все это, литовские бизнесмены планируют еще и получить субсидии от российских властей в качестве мер поддержки бизнеса в связи с коронавирусной инфекцией. Сказать, что это наглость – не сказать ничего.

Несмотря на продуктовое эмбарго, литовские сырки, йогурты, сыры, молоко и прочее можно найти почти на каждом петербургском рынке. Только 27 мая сотрудники Балтийской таможни задержали в петербургском порту контейнеры с 73 тоннами запрещенной продукции из ЕС.

Некоторые компании пошли дальше. Так, литовская Pieno Zvaigzdes (выпускает продукцию «Сваля») в 2014 году заявила, что уходит с российского рынка. Но в 2015 стало известно, что объем производства продукции «Сваля» увеличился в несколько раз, причем все это происходило на российских заводах.

Сыр и другие товары «Сваля» можно купить почти в любом магазине, да только их качество оставляет желать лучшего. Вместо сыра там сырный продукт, а молоко в бутылках – это разведенное молоко. Также продукция содержит опасные добавки. Например, Е251, которая может вызвать проблемы с щитовидкой, мигрени, посинение кожи, дыхательные заболевания. А Е160b провоцирует гипертонию и крапивницу у детей.


По данным Роспотребнадзора, в литовском твороге содержатся бактерии группы кишечной палочки, а в сметане содержалось недостаточное количество молочнокислых организмов.

«В твороге мы находим дрожжи, плесень, бактерии группы кишечной палочки. В сметане литовской мы нашли недостаточное содержание молочнокислых организмов. К сожалению, дибутилфталат и диэтилфталат в твороге говорят о грубом нарушении производства», — говорили в ведомстве в 2013, запрещая ввоз молочной продукции из Литвы.

Но литовские бизнесмены проигнорировали запрет и продолжили травить россиян, поставляя товары нелегально. При этом сейчас они планируют получить субсидии от российского государства.

Власти РФ выделяют денежные средства в качестве поддержки предпринимателей в условиях коронавируса. Иностранные компании, работающие в России, также могут претендовать на такую поддержку. Этим литовцы и хотят воспользоваться.

Запредельная наглость, не так ли? Допустить этого нельзя, поэтому имеет смысл рассмотреть законопроект, предложенный Виталием Милоновым. Ранее депутат предлагал ужесточить правила ведения бизнеса в России для иностранных компаний. Вероятно, пришло время это сделать.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]