Утка по-базильски
05.02.2017 501 0 0 adderley

Утка по-базильски

---
0
В закладки
DSC_0345-01

Или изысканная кухня мадагаскарских крестьян.

Писал уже про деда Базиля (рыбья ферма и крестьянский быт). Теперь настал черед рассказать про его кулинарные таланты.

Начнем с того, что мясо мадагаскарские крестьяне едят крайне редко, хотя большинство держит и скотину, и птицу. Магазины далеко, а резать утку или кролика на "раз поесть" для них очень дорого. Поэтому питаются рисом, поливая его овощным бульоном с различной ботвой.

Спрашиваю деда: что на ужин будет? Ботву я есть не буду - давай утку завалим? Твой закусон - мой выпивон!

Уговорил.

2. Дед разжег плиту, поставил греть воду.
DSC_0322

3. Сходил на улицу изловил птицу.
DSC_0342-02

4. Это его хибарка, я в палатке ночевал.


5. И приступил к умерщвлению.
DSC_0326-01

6. Птичку жалко (нож тупой).
DSC_0329-01

7. Из дырки в кирпичах на все это смотрела кура-несушка. "Нести яйца" по-малагасийски будет "манатуди" ("метать" икру так же).
DSC_0321

8. Ошпарил.
DSC_0334

9. Ощипал.
DSC_0341

10. Кастрюль у деда в хозяйстве две: одна для риса - вторая для "локи" (бульона из ботвы и иногда мяса). Поэтому Базиль вымыл кастрюлю в которой грел воду, раздул хитрой приладой огонь и поставил утку вариться.
DSC_0355-01

11. К птице и воде добавил соли. Лаконичная кухня.
DSC_0350

12. На запах пришел грустный хлопак. Видно, что серп его достал, он утки хочет.
DSC_0359-01

13. Мы, тем временем, накатили под привезенные мной сальце и томаты.
DSC_0348

14. Вышли перекурить.
DSC_0352-01-2

15. А там уже и утка подоспела, и рис сварился. Вкусно, скажу я вам!
DSC_0354уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]