Встреча выпускников
05.02.2017 275 0 0 martin

Встреча выпускников

---
0
В закладки
Сходил на встречу выпускников в школу. В любимой родной пятьсот-сорок-восьмой ежегодно общий официальный сбор. На входе сидят нынешние школьники и вносят всех пришедших выпускников в список. Там в таблице имя, год выпуска, институт, место работы и телефон.
— Год выпуска?
— 2007.
— Какой институт окончили?
— Никакой.
— Эээ...
— Нарисуйте прочерк.
— Где работаете?
— Нигде.
— ...
— Напишите «фотограф».
Меня записали почти в конце таблицы, и я был единственным на странице без института и точного места работы.

Какие ощущения спустя 10 лет после окончания школы? Мега-директор Рачевский все такой же молодец, учителя с каждым годом выглядят все лучше, из нашего выпуска приходит все меньше знакомых, 10-ти и 11-классницы выглядят совсем взрослыми, if you know what I mean.

Схема общения между учителями и выпускниками стала для меня совсем непривычной, ибо все сводится к обсуждению нынешней работы и института, который закончили. Вообще некий культ «институт-профессия-работа» в нашей 548-ой школе всегда был, но мне казалось, что со временем такая жесткая связка должна постепенно исчезнуть. Даже директор в своей речи к выпускникам сказал, что круто делать свое дело и заниматься чем-то самим. Тем не менее, выпускники до сих пор неловко и со смущением говорят, что они фрилансеры или в данный момент без работы (вообще катастрофа).

Еще забавный был разговор. Стоим небольшой группой в кабинете одного из учителей:
— Ну что, все уже женаты/замужем? Дети есть?
Одноклассники отвечают:
— Да, вот родился недавно.
— Женился пару лет назад.
— А у меня 5 месяцев назад родился.
Я:
— Уже развелся.
— Ммм. Ну дети то есть?
— Нет, конечно.

Ну то есть для привычной схемы жизни выпускников и некоторых учителей, я получаюсь каким-то… Не знаю каким даже. Неправильным? Без высшего образования, без работы конкретной, разведен, без детей. А еще пару раз выпускники из параллельных классов типа пошутили, что я же «блогер».

В общем, жизненная пропасть между нами, так сказать, с каждым годом все больше.
Забавно это и печально одновременно.



Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:









Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]