Салат от пустого холодильника
---
Когда в холодильнике пусто, конечно, можно приготовить что-то из мыши, которая в нем повесилась. Но в век консервированных спагетти грешно не иметь в заначке пару баночек рыбных консервов и таких же бобовых.
Моя заначка чаще всего именно такая потому, что что итальянский салат из тунца и фасоли не только максимально прост в приготовлении, но неожиданно хорош, особенно с луком. В салате очень гармонично сочетаются ингредиенты с разной консистенцией и вкусом.
Итальянский вариант фасолевого салата с тунцом вполне может быть интерпретирован под другие национальные виды рыбных консервов.
Поддерживаю рецептом раунд Салат с Бобовыми уважаемого общества .
Вздыхая над участью бедной мышки, оставляю для нее отваренную самостоятельно фасоль, чтобы не нарушать условия уважаемого общества.
Салат из тунца, фасоли и красного лука
Ингредиенты: 300 г отваренной фасоли ( красная или белая), банка консервированного тунца, половинка красной луковицы, оливковое масло, немного лимонного сока или виноградного уксуса, черный перец, петрушка
Откинуть отваренную фасоль на дуршлаг, чтобы освободить ее от бульона..
Лук порезать тонкими кольцами. Можно использовать обычный репчатый лук, который нужно предварительно замариновать в уксусе и промыть в проточной воде для смягчения вкуса.
Приоткрыть крышку на банке с тунцом, чтобы дать стечь маслу или жидкости консервирования, после чего мясо тунца разобрать вилкой на небольшие кусочки.
В миске перемешать фасоль и мясо тунца; заправить оливковым маслом, при желании полить ложкой лимонного сока или виноградного уксуса; добавить по вкусу черный молотый перец, посыпать резаной петрушкой.
Моя заначка чаще всего именно такая потому, что что итальянский салат из тунца и фасоли не только максимально прост в приготовлении, но неожиданно хорош, особенно с луком. В салате очень гармонично сочетаются ингредиенты с разной консистенцией и вкусом.
Итальянский вариант фасолевого салата с тунцом вполне может быть интерпретирован под другие национальные виды рыбных консервов.
Поддерживаю рецептом раунд Салат с Бобовыми уважаемого общества .
Вздыхая над участью бедной мышки, оставляю для нее отваренную самостоятельно фасоль, чтобы не нарушать условия уважаемого общества.
Салат из тунца, фасоли и красного лука
Ингредиенты: 300 г отваренной фасоли ( красная или белая), банка консервированного тунца, половинка красной луковицы, оливковое масло, немного лимонного сока или виноградного уксуса, черный перец, петрушка
Откинуть отваренную фасоль на дуршлаг, чтобы освободить ее от бульона..
Лук порезать тонкими кольцами. Можно использовать обычный репчатый лук, который нужно предварительно замариновать в уксусе и промыть в проточной воде для смягчения вкуса.
Приоткрыть крышку на банке с тунцом, чтобы дать стечь маслу или жидкости консервирования, после чего мясо тунца разобрать вилкой на небольшие кусочки.
В миске перемешать фасоль и мясо тунца; заправить оливковым маслом, при желании полить ложкой лимонного сока или виноградного уксуса; добавить по вкусу черный молотый перец, посыпать резаной петрушкой.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]