Киевский торт без муки
---
Есть тортики и не набирать вес — мечта! Предлагаем приготовить киевский торт без муки, яиц и сахара. Этот десерт ничем не уступает обычной выпечке, только гораздо полезнее.
Диетический киевский торт
Ингредиенты
Приготовление
Диетический киевский торт
Ингредиенты
- 8 яичных белков
- 2,5 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 150 г фундука
- 7 ст. л. фруктозы
- лимонная кислота на кончике ножа
- 3 яичных желтка
- 25 г какао-порошка
- 1/2 стакана молока
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 250 г мягкого сыра («Филадельфия» или аналогичный)
- 1 ст. л. овсяной муки
Приготовление
- Готовим коржи. Измельчите овсяные хлопья до консистенции муки. Орехи обжарьте на сковороде и измельчите. Смешайте орехи и овсяную муку.
- Взбейте белки, добавив в них лимонную кислоту. Когда они побелеют, постепенно введите 5 ложек фруктозы и взбейте до устойчивых пиков. Смешайте с орехово-овсяной мукой.
- Выпекайте 2 коржа в духовке 20 минут при температуре 150 градусов, затем снизьте температуру до 120 градусов и пеките еще 30 минут, после еще 30 минут при 90 градусах.
- Приступаем к приготовлению крема. Доведите молоко до кипения. Затем добавьте крахмал и 2 ложки фруктозы. Взбейте и добавьте в смесь желтки.
- Поставьте смесь на медленный огонь и варите до загустения. Тщательно помешивайте. После остудите крем, добавьте сливочный сыр и 1 ст. ложку овсяной муки.
- Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и перемешайте.
- Достаньте остывшие коржи из формы. Промажьте один корж белым кремом, накройте его вторым и обмажьте торт шоколадным кремом.
- После можно украсить десерт орехами, цукатами. Поставьте торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]