Безумно дорогие блюда, которые доступны только миллионерам
28.05.2020 3 313 0 +86 Spejs

Безумно дорогие блюда, которые доступны только миллионерам

---
+86
В закладки
Богатые люди могут позволить себе многое и готовы платить не только за качество, но и эксклюзив. Естественно, в список таких вещей входит и еда, причем некоторые блюда настолько вопиюще дорогие, что возникает вопрос: «За что платят такие деньги?». За вкус? За аутентичность и особые технологии готовки? За дорогие ингредиенты? А может за все это вместе? Мы предлагаем совершить гастрономическое путешествие и узнать, в чем секрет такой неприлично дорогой еды.

Десерт «Рыбак на ходулях»

Безумно дорогие блюда, которые доступны только миллионерам Десерт, также, ресторане, может, блюдо, ингредиентов, можно, дорогой, буйабес, морской, сортов, отеля, напиток, шефповар, бриллиант, Louis, «Людовик, дорогое, XIII», готовы
Stilt Fisherman Indulgence – эксклюзивный десерт курорта на Шри-Ланке.

Десерт с таким странным названием можно попробовать на Шри-Ланке, в ресторане отеля The Fortress. Идея пирожного родилась из традиции местных рыбаков ловить рыбу, заходя в воду на ходулях. Десерт представляет собой итальянскую кассату (круглый бисквит, пропитанный ликером Irish Cream) с яичным кремом сабайон, приготовленным с добавлением шампанского Dom Perignon. Пирожное украшено экзотическими фруктами и завернуто в тонкий листик из съедобного золота. Десерт дополняет изготовленная вручную шоколадная фигурка рыбака с настоящим аквамарином в 80 карат на перекладине рыбацкой ходули. Удовольствие полакомиться этой красотой стоит 14500 долларов.

Пицца «Людовик XIII»

Безумно дорогие блюда, которые доступны только миллионерам Десерт, также, ресторане, может, блюдо, ингредиентов, можно, дорогой, буйабес, морской, сортов, отеля, напиток, шефповар, бриллиант, Louis, «Людовик, дорогое, XIII», готовы
Пицца «Людовик XIII» удерживает звание самой дорогой в мире.

В итальянском городе Агрополи можно отведать пиццу за 8300 евро. Поистине, такую сумму за блюдо диаметров 20 сантиметров смогут выложить только истинные гурманы, не стесненные в средствах. Рецепт создал повар Ренато Виола, и пицца выпекается из высококачественных ингредиентов, которые невозможно приобрести в свободной продаже. Тесто замешивается из особого сорта муки и готовится 72 часа. В начинку кладут омара, лангуста, три вида икры, а сверху пиццу посыпают сыром моцарелла буффало. Даже соль тут непростая – повар использует австралийский сорт Murray River, отличающийся розовым оттенком. Особую пикантность пицце придает коньяк Remy Martin Louis XIII Grande Champagne – благородный напиток столетней выдержки.

Познавательный факт от Novate.ru: Louis XIII– настоящий король коньяков, флагманский напиток коньячного дома Remy Martin. Его ассамбляж состоит из 1200 коньячных спиртов, за столетие выдержки образующих удивительное единство. В результате рождается благородный напиток с многогранным ароматом и изысканным вкусом. В числе почитателей Louis XIII такие известные личности как Уинстон Черчилль и королева Елизавета II. С бокалом этого коньяка праздновал освобождение Франции в 1944 году генерал Шарль де Голль.

Карри «Сокровище морепродуктов»

Безумно дорогие блюда, которые доступны только миллионерам Десерт, также, ресторане, может, блюдо, ингредиентов, можно, дорогой, буйабес, морской, сортов, отеля, напиток, шефповар, бриллиант, Louis, «Людовик, дорогое, XIII», готовы
Samundari Khazana – самое дорогое рагу из морепродуктов.

В негласном состязании на самое дорогое блюдо принял участие и лондонский ресторан Bombay Brasserie. Здесь подают Samundari Khazana (Сокровище морепродуктов) – самое дорогое карри в мире. Создатель рецепта, шеф-повар Пралад Хедж, взял за основу традиционный индийский рецепт и творчески переработал его, включив деликатесные ингредиенты. В состав необычного карри входят перепелиные яйца, белужья икра, лобстер, омар, девонский краб, морские улитки и съедобное золото. Чтобы оценить на вкус искусство повара, нужно приготовить к оплате $3200.

Суп буйабес

Безумно дорогие блюда, которые доступны только миллионерам Десерт, также, ресторане, может, блюдо, ингредиентов, можно, дорогой, буйабес, морской, сортов, отеля, напиток, шефповар, бриллиант, Louis, «Людовик, дорогое, XIII», готовы
Суп буйабес – гордость марсельской кухни.

Суп буйабес – традиционное блюдо средиземноморского побережья Франции. Его историческую эволюцию можно охарактеризовать коротко: «Уха бедных для богатых». Когда-то его варили рыбаки из остатков непроданного улова, а сегодня это один самых сложных в приготовлении и дорогих супов. Стоимость за тарелку может доходить до 500 евро, в зависимости от рецепта. Например, при готовке марсельского буйабеса (200€) используют пять основных сортов рыбы: морской скорпион, морской черт, солнечник, морской угорь, морской петух, а также множество мелкой рыбешки разных сортов. В других ресторанах в буйабес также кладут креветок, крабов, мидий, осьминогов, каракатиц и прочие морепродукты, количество которых в составе может доходить до 40. От обычных рыбных супов блюдо отличается и методом готовки: овощи предварительно обжариваются, и варится оно ме
дленно, на маленьком огне.

Пирог с мраморной говядиной

Безумно дорогие блюда, которые доступны только миллионерам Десерт, также, ресторане, может, блюдо, ингредиентов, можно, дорогой, буйабес, морской, сортов, отеля, напиток, шефповар, бриллиант, Louis, «Людовик, дорогое, XIII», готовы
Пирог шедеврален и по вкусу, и по редкости деликатесных ингредиентов.

Пицца «Людовик XIII» стоит баснословные деньги, но и она меркнет на фоне пирога, который изготовили в ресторане отеля Fence Gate Inn, находящегося в Ланкашире. Клиенты были готовы платить за гастрономическое удовольствие, и шеф-повар превзошел сам себя. Начинка состояла из самых дорогих деликатесных ингредиентов: мраморной говядины Wagyu, черных трюфелей и грибов Matsutake. На приготовление соуса пошло две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild урожая1982 года, а финальным штрихом стало съедобное золото. Стоимость кулинарной феерии шокирует – пирог стоил $15000 и вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой в мире.

Салат «Florette Sea&Earth»

Безумно дорогие блюда, которые доступны только миллионерам Десерт, также, ресторане, может, блюдо, ингредиентов, можно, дорогой, буйабес, морской, сортов, отеля, напиток, шефповар, бриллиант, Louis, «Людовик, дорогое, XIII», готовы
У дорогого салата Florette Sea&Earth есть свои ценители.

Самый дорогой салат в мире подают в ресторане Le Manoir aux Quat’Saisons, который находится в английском городе Оксфорд. Рецептуру блюда разработал шеф-повар Раймон Блан и назвал его Florette Sea&Earth. На алтарь создания кулинарного шедевра кладутся лангусты, лобстеры, трюфели, крабы и икра. В состав блюда также входят картофель, спаржа, красный перец и все это украшается золотой фольгой. Заказать салат может любой желающий, готовый заплатить 635 фунтов стерлингов (около $1000).

Шоколадный пудинг

Безумно дорогие блюда, которые доступны только миллионерам Десерт, также, ресторане, может, блюдо, ингредиентов, можно, дорогой, буйабес, морской, сортов, отеля, напиток, шефповар, бриллиант, Louis, «Людовик, дорогое, XIII», готовы
Эстетика десерта не уступает ювелирному прототипу – яйцам Фаберже.

В ресторане отеля Lindeth Howe Country House можно насладиться изумительным по красоте десертом – пудингом, внешне напоминающим яйцо Фаберже. Кондитерский шедевр создается из четырех сортов бельгийского шоколада, миндального бисквита и желе из элитного шампанского. В числе ингредиентов также виски, икра, и, конечно же, кусочки фруктов. Десерт украшается съедобным золотом, а венчает эту феерию роскоши бриллиант весом 2 карата. Цена также кружит голову: чтобы отведать это кондитерское изделие, нужно приготовить $34000 и сделать заказ заранее, за три недели.

Десерт Strawberries Arnaud

Безумно дорогие блюда, которые доступны только миллионерам Десерт, также, ресторане, может, блюдо, ингредиентов, можно, дорогой, буйабес, морской, сортов, отеля, напиток, шефповар, бриллиант, Louis, «Людовик, дорогое, XIII», готовы
Десерт оригинален, но может лучше бриллиант купить в ювелирном магазине?

Тем, кто не любит пудинги, но готовы расстаться с любыми деньгами за оригинальное лакомство, в ресторане Нового Орлеана предлагают десерт Strawberries Arnaud. Сладкая клубника, пропитанная самым дорогим вином, подается с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками и мятой. Сверху лакомство венчает 7-каратный розовый бриллиант, и это поднимает цену до фантастических $4 млн. Раньше десерт был также малодоступен, но стоил все же меньше – $1.4 млн. Не иначе, клубника в цене выросла, а вместе с ней «подрос» и вес бриллианта. В первоначальном варианте подавался камень 4.7 карата.

Безумно дорогие блюда, которые доступны только миллионерам Десерт, также, ресторане, может, блюдо, ингредиентов, можно, дорогой, буйабес, морской, сортов, отеля, напиток, шефповар, бриллиант, Louis, «Людовик, дорогое, XIII», готовы
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]