Императорские овощи с соусом «Бешамель»
27.05.2020 4 004 0 +134 tomos123

Императорские овощи с соусом «Бешамель»

---
+134
В закладки
Императорские овощи с соусом «Бешамель» молоко, овощи, цветную, капусту, прогреть, добавить, минут, масло, вилок, молотых, добавлять, Теперь, порциями, небольшими, потом, венчиком, холодное, вооружившись, Ингредиенты1, пахнуть

Ингредиенты:

  • 1 вилок брокколи
  • 1 вилок цветной капусты
  • 2 моркови
  • 250 г шампиньонов
Для соуса бешамель:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл молока
  • соль
  • мускатный орех
  • смесь молотых перцев
  • кайенский перец
Способ приготовления:

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать на кружочки. Грибы разрезать пополам.

Овощи поочередно бланшировать в подсоленной воде. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, цветную капусту надо подержать минуты 3-4, а морковь – минут 5-6.

Бланшированные овощи выложить в огнеупорную форму. Приправить смесью молотых перцев.

Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.

Отличный гарнир к мясу и вкусно как самостоятельное блюдо.

Фото:

Императорские овощи с соусом «Бешамель» молоко, овощи, цветную, капусту, прогреть, добавить, минут, масло, вилок, молотых, добавлять, Теперь, порциями, небольшими, потом, венчиком, холодное, вооружившись, Ингредиенты1, пахнуть

Императорские овощи с соусом «Бешамель» молоко, овощи, цветную, капусту, прогреть, добавить, минут, масло, вилок, молотых, добавлять, Теперь, порциями, небольшими, потом, венчиком, холодное, вооружившись, Ингредиенты1, пахнуть

Императорские овощи с соусом «Бешамель» молоко, овощи, цветную, капусту, прогреть, добавить, минут, масло, вилок, молотых, добавлять, Теперь, порциями, небольшими, потом, венчиком, холодное, вооружившись, Ингредиенты1, пахнуть

Императорские овощи с соусом «Бешамель» молоко, овощи, цветную, капусту, прогреть, добавить, минут, масло, вилок, молотых, добавлять, Теперь, порциями, небольшими, потом, венчиком, холодное, вооружившись, Ингредиенты1, пахнуть

Императорские овощи с соусом «Бешамель» молоко, овощи, цветную, капусту, прогреть, добавить, минут, масло, вилок, молотых, добавлять, Теперь, порциями, небольшими, потом, венчиком, холодное, вооружившись, Ингредиенты1, пахнуть

Приятного аппетита!

Императорские овощи с соусом «Бешамель» молоко, овощи, цветную, капусту, прогреть, добавить, минут, масло, вилок, молотых, добавлять, Теперь, порциями, небольшими, потом, венчиком, холодное, вооружившись, Ингредиенты1, пахнуть

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]