Сливовый мармелад
---
Мы часто призываем вас отказаться от промышленных сладостей в пользу здоровых десертов без красителей и трансжиров. Сегодня мы научимся готовить ароматный мармелад. Он низкокалорийный и безвредный, поэтому смело угощайте худеющих подруг и, конечно, детишек.
Домашний мармелад
Ингредиенты
- 600 г слив
- Мёд 150 г мёда
- 3 ст. л. агар-агара
- 200 г грецких орехов
- корица по вкусу
- бадьян по вкусу
- Сливы разрежьте на 2 части, удалите косточки. Затем измельчите их в блендере, добавив корицу.
- Переливаем массу в сотейник, добавляем агар-агар и бадьян. Перемешиваем и варим 2–3 минуты.
- Пока наш мармелад варится, займемся орехами. Высыпьте их на сковороду и прожарьте. Затем поместите их в блендер и немного измельчите.
- Снимите с огня сливовую массу, добавьте в нее мёд и перемешайте. Дно формы застелите пищевой пленкой и посыпьте ореховой крошкой. Затем вылейте сливовую смесь в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Когда мармелад застынет, посыпьте его сверху орехами и разрежьте на кубики.
К чаю лучше угощения не придумаешь! Сохраните себе рецепт сливового мармелада и поделитесь им с подругами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]