Закусочные слойки с сыром и шампиньонами
---
Хрустящие, румяные и ароматные закусочные слойки с сыром и шампиньонами готовятся без преувеличения за считанные минуты, так как используется покупное слоёное дрожжевое тесто. Такие слойки хороши не только в качестве закуски, а и к чаю или кофе.
Продукты
Закусочные слойки с сыром и шампиньонами
Подготавливаем все необходимые продукты.
Вместо слоёного дрожжевого теста можно взять бездрожжевое, но учтите, что температура и время выпечки будет отличаться (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
Слоечки с грибами готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до 230 градусов.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками (не очень тонкими, иначе в духовке они превратятся в чипсы).
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Стол припыляем мукой. Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Из пласта теста вырубкой диаметром 7 см вырезаем кружочки. Можно вырезать и другие фигурки или просто ножом разрезать тесто на квадраты, прямоугольники, ромбы или треугольники. Обрезки теста собрать в ком, их можно повторно раскатать и использовать.
Противень застилаем пергаментом. Смазывать ничем не нужно, так как тесто содержит достаточное количество жира.
Выкладываем на пергамент заготовки из теста. Из обрезков теста я вырезала ещё несколько кружочков и сердечек.
Центр каждого кружочка немного смазываем майонезом или сметаной (по 1/4 ч. ложки). Сердечки я выпекала без начинки.
Смазанный участок теста посыпаем чёрным молотым перцем по вкусу и натёртым сыром (по 1/2 ч. ложки).
На каждый кружочек теста поверх сыра выкладываем по ломтику шампиньона.
Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разбалтываем кулинарной кисточкой. Яичный белок не понадобится, можно использовать его для приготовления других блюд.
Края теста круглых заготовок, а также сердечки смазываем разболтанным желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем слойки с сыром и грибами в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов, примерно 7 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки, потому спустя 5 минут проверяем готовность. Когда слойки зарумянились, достаём.
Подавать слойки лучше всего в горячем виде, но несколько раз я готовила их с вечера, а утром подавала к кофе — тоже было вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]