А где права детей? Сенаторы задумались над революционным законом о прививках в России
24.05.2020 5 812 0 +169 vorbur

А где права детей? Сенаторы задумались над революционным законом о прививках в России

---
+169
В закладки
А где права детей? Сенаторы задумались над революционным законом о прививках в России детей, прививок, школы, собираются, детские, допускать, которые, права, могут, разработать, Конституции, образование, право, может, который, соблюдаться, революционный, временем, календарь, национальный

Сенаторы собираются разработать революционный законопроект, который может отрезать от образования детей. Причём это касается и малышей дошкольного возраста, и школьников. Сенаторы предлагают не допускать в школы и детские сады детей без прививок, сделанных по календарю прививок. Однако в опубликованных документах пока не уточняется, как при этом будут соблюдаться гарантированные Конституцией права на образование.

Сенаторы собираются разработать революционный закон о прививках в России. Согласно ему в школы и детские сады могут запретить принимать детей, которые не проходят вакцинацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ, который имеется в распоряжении информагентства.

"Внести изменения в законодательство в целях усиления требований к иммунопрофилактике и предусмотреть следующее: не допускать детей, не имеющих прививок в соответствии с утверждённым календарём профилактических прививок, в дошкольные учреждения и школы", - цитирует ТАСС документ.

Причём сообщается, что список прививок, которые входят в национальный календарь, со временем могут расширить.

В информации, которая есть к этому часу, пока не оговаривается, как при этом будет соблюдаться право детей на образование. Ведь по Конституции РФ каждый гражданин имеет право на образование, а также должен получать доступ к бесплатному дошкольному и школьному образованию (по статье 43 Конституции). Законопроект же в том виде, как пока о нём пишут в СМИ, может лишить этого права непривитых детей.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]