25 мая 2020 — День клоуна в Перу
24.05.2020 7 260 0 +199 arab84

25 мая 2020 — День клоуна в Перу

---
+199
В закладки
25 мая 2020 — День клоуна в Перу клоуна, детей, шествия, страны, столицы, клоунов, чтобы, людей, клоуны, праздник, яркие, вызвать, радость, клоунам, своего, любой, стране, вызывают, смеха, цирке

Яркие костюмы, краски, цвета, которые не оставят равнодушным ни одного человека, оказавшегося рядом, песни и шествия по улицам. Карнавал в Рио-де-Жанейро? Нет. Это День клоуна (Clown’s Day), ежегодно проходящий 25 мая в Перу.

Праздник проходит во многих городах этого Южноамериканского государства, но наиболее яркие и красочные действия разворачиваются на центральных улицах столицы Перу – города Лима. Сюда съезжаются со всех уголков страны представители профессии, чей труд – он же творчество и искусство – направлены на то, чтобы вызвать у людей радость, улыбки и смех.

В первую очередь, клоуны вызывают неподдельные яркие эмоции у детей. Поэтому в Перу клоуны – непременные участники на детских праздниках, а также вечеринках по случаю Дня Рождения.

В день же своего профессионального праздника по главным улицам столицы проходят сотни клоунов в своих ярких нарядах. Во время шествия они проводят конкурсы и представления, развлекая прохожих и даря счастье детям. Те маленькие жители столицы, которые оказываются рядом с героями дня, получают от клоунов конфеты.

Традиция проводить этот светлый и красочный праздник имеет не очень давнюю историю, однако более, чем за 10 лет своего существования он стал неотъемлемой частью жизни перуанцев.

Инициатор организации Дня клоуна неизвестен, но известно имя человека, в честь которого этот праздник проводится. Это знаменитый в Перу в 1980-х годах артист цирка Хосе Альварес, известный как клоун «Тони». Он в составе шапито разъезжал по самым бедным районам страны и радовал своим творчеством детей и взрослых. После его смерти и появилась традиция чествовать знаменитого артиста и труд клоунов.

25 мая 2020 — День клоуна в Перу клоуна, детей, шествия, страны, столицы, клоунов, чтобы, людей, клоуны, праздник, яркие, вызвать, радость, клоунам, своего, любой, стране, вызывают, смеха, цирке

Профессия клоуна востребована в любой стране Ежегодные шествия артистов обычно заканчиваются на площади перед зданием Конгресса. Тем самым они пытаются привлечь внимание властей страны к своему труду, а также добиться присвоения официального статуса для Дня клоуна, чтобы отмечать его по всей стране как профессиональный праздник.

Взрослые по-разному относятся к творчеству людей, работающих в цирке, в том числе, и к творчеству клоунов. Но, что может быть лучше и приятнее звонкого детского смеха? А ведь в цирке чаще всего радость детей вызывают выступления людей в ярких разноцветных костюмах, париках, с раскрашенными лицами, способных пошутить, умеющих жонглировать и показать фокус и скорчить гримасу, смотреть на которую без смеха просто невозможно. К тому же, клоунам и слов порой не надо произносить, чтобы вызвать восторг и улыбку ребенка. Вот поэтому эта профессия интернациональна и всегда актуальна в любой стране.

Спасибо клоунам! И с праздником!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]