Памятник под Ржевом еще не открыт, а болгары уже недовольны
24.05.2020 7 613 0 +251 vorbur

Памятник под Ржевом еще не открыт, а болгары уже недовольны

---
+251
В закладки
Памятник под Ржевом еще не открыт, а болгары уже недовольны солдат, чтобы, строить, которой, погибших, войны, снова, около, памятник, население, можно, вокруг, время, жизни, Памятник, “Вместо, бывших, ценой, будет, мемориал

В связи с известными событиями, открытие мемориального комплекса под Ржевом перенесли на 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны. Это будет один из самых грандиозных памятников советскому солдату во всей Европе. Памятник выполнен из литейной бронзы, над ним в течении года работали 58 мастеров, он находится в Тверской области, рядом с деревней Хорошево.

Его размеры впечатляют – высота памятника воину-освободителю достигает 25 метров (как девятиэтажный дом) плюс десятиметровый курган под ним.

Так что издалека он кажется еще выше.

У основания кургана был возведен музей Победы с именами солдат погибших в этой кровопролитной битве. На этом участке фронта в 1942-1943 годах погибло около 390 тыс. солдат и офицеров. Своим подвигом красноармейцы задержали и перемолотили несколько десятков отборных дивизий фашистов, не дав им выйти к Москве.

Идею для создания мемориала подсказали бывшие фронтовики. Им хотелось увековечить подвиг советских солдат погибших под Ржевом. Особенность его в том, что мемориал строился не государством, а на народные пожертвования – всего было собрано 510 872 001 рублей.

Для россиян и бывших жителей СССР – это глубокая зарубка на память о великом подвиге и героизме солдат Красной Армии. Хочется, чтобы наши потомки помнили какой ценой был завоеван мир.

А это время в Болгарии

Наши “братушки” вовсю обсуждают еще не открытый в России мемориал. Вот какие отзывы на статью о памятнике появились на болгарском ресурсе “Дневник”.

Негативные комментарии:

Norman Granz : “Важно то, что в условиях пандемии и экономического коллапса они преследуют свои приоритеты”.

pinoccio : “И снова грандиозность, огромный и дорогой памятник одному из великих советских безумств. Никакого уважения и смирения. Я ненавижу расистов, им даже не стыдно! Пока они не извинятся за свои руки в крови, за начало Второй мировой войны и за оккупированные ими территории, за миллионы погибших, у них не будет никакой надежды …”

Корки : “Вместо того, чтобы строить новую жизнь, россияне продолжают строить памятники. Они придерживаются своих военных ценностей и с рвением алкоголика обещают повторить снова. Памятник Александру II в центре Софии продолжает раздражать их, потому что он дал свободу крепостным. Они хотят рабства и сражений с большим количеством жертв”.

hamiltonf : “Короче говоря, это самая смешная армия в мире, известная тем, что жизни солдат не имели, абсолютно никакого значения для нее”.

magelan : “У страны, в которой нет ничего, кроме войны в прошлом, вокруг которой можно объединить свое население, нет будущего … Путин назвал патриотизм идеей, вокруг которой можно строить будущее … На голодный желудок с разбитой экономикой он ушел в прошлое. Жестокое, униженное, ограбленное, население, которое огромными шагами приближается к уровню жизни 17-18 веков. Будем надеяться, что когда-нибудь люди там справятся с его ликвидацией и будут жить в 21 веке”.

Нейтральные комментарии:

lpi31580057 : “Вместо того, чтобы спроектировать, построить, заплатить за памятник, они бы лучше взяли у нас Алёшу, и все!”

gr52 : “Ну, тогда надпись должна быть соответствующей: «Они пали жертвами некомпетентного российского командования”.

Позитивные комментарии:

Doge : “Это не меняет того факта, они делали то, что им сказали. Еще один факт – они защищали свою родину и заплатили за это своими жизнями. Одного этого достаточно, чтобы установить им памятник”.

Роси : “Они сражались, не задумываясь о количестве жертв. Как это было в песне Окуджавы из фильма «Белорусский вокзал»: Так что нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим”.

Как видно из переписки, большинство болгарских пользователей – около 80% нас не жалуют, больше обливает грязью и обвиняют в войне! Остальные 20 % тихо млеют. Вот такие дела, а в советское время Болгария считалась 16 союзной республикой. Прошло всего 30 лет и мы для них стали злейшими врагами. Хотя сами болгары никогда не были великими воинами.

Для тех кто в бронепоезде!

В статье опубликованы подлинные комментарии из болгарского издания “Дневник”. Чтобы ни у кого не осталось иллюзий относительно бывших “братушек”. Уверен, что в Болгарии остались и нормальные люди, но западная пропаганда делает свое черное дело. Мнение автора может не совпадать с мнением читателей.

Источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]