Салат из папоротника соленого
---
Салат из папоротника – это популярное блюдо китайской кухни. В его состав часто входят овощи, мясо и рыба. Особый вкус ему придают соевый соус, чеснок и жгучий перец.
Салат из папоротника можно подать на гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Растительное масло
50 граммов
яйцо куриное
1 штук(и)
Кукуруза консервированная
70 граммов
Рыба
80 граммов
Папоротник
100 граммов
Экзотическую закуску легко приготовить дома. Если вы используете папоротник российского производства, то его нужно предварительно отварить или замочить в холодной воде на 5-6 часов. Это нужно для того, чтобы удалить с него лишнюю соль, и присущую продукту легкую горчинку. Заготовки из КНР обычно не требуют дополнительной обработки.
h3:
Рецепт салата из соленого папоротника
Эту овощную закуску можно подать к столу как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Горячая закуска с говядиной и папоротником
Основной составляющей этого блюда является говядина. Поэтому его можно подать гостям в качестве сытной закуски во время праздника или как основное блюдо для большой семьи в обычный день.
Ингредиенты:
Закуски из папоротника можно подавать к столу как гарнир или основное блюдо.
Салат из папоротника можно подать на гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Растительное масло
50 граммов
яйцо куриное
1 штук(и)
Кукуруза консервированная
70 граммов
Рыба
80 граммов
Папоротник
100 граммов
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
Экзотическую закуску легко приготовить дома. Если вы используете папоротник российского производства, то его нужно предварительно отварить или замочить в холодной воде на 5-6 часов. Это нужно для того, чтобы удалить с него лишнюю соль, и присущую продукту легкую горчинку. Заготовки из КНР обычно не требуют дополнительной обработки.
h3:
- Отварите до готовности рыбное филе, затем нарежьте его кубиками.
- Папоротник мелко порубите и отправьте на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Через 3-4 минут положите к нему рыбу.
- Еще через 2 минут разбейте яйцо и вылейте его в сковороду. Сразу же смешайте ингредиенты.
- Готовый салат выложите на тарелки, украсьте его консервированной кукурузой и семенами кунжута.
Рецепт салата из соленого папоротника
Эту овощную закуску можно подать к столу как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- соленый папоротник – 550 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 15 г;
- молотый жгучий перец – 5 г.;
- смесь перцев – 5 г;
- зеленый лук – по вкусу.
- Отварите папоротник по инструкции, указанной на упаковке. Остудите его и нарежьте кусочками длиной 7-8 см.
- Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Морковь натрите на «корейской» терке.
- Обжарьте лук на растительном масле до мягкости. После этого добавьте папоротник, а еще через пару минут положите морковь. Готовьте салат на среднем огне 5 минут.
- Влейте в сковороду соевый соус, добавьте рубленный чеснок и молотый перец. После этого перемешайте продукты.
- Выложите салат на тарелки и украсьте его перьями зеленого лука.
Горячая закуска с говядиной и папоротником
Основной составляющей этого блюда является говядина. Поэтому его можно подать гостям в качестве сытной закуски во время праздника или как основное блюдо для большой семьи в обычный день.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- папоротник соленый – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло – 60 г;
- кунжут – 50 г;
- молотый перец – по вкусу.
- Обработайте папоротник так, как это указано на упаковке. Нарежьте его кусочками 2-3 см.
- Говядину порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Добавьте к мясу папоротник и поперчите закуску.
- Через 5 минут влейте соевый соус и готовьте блюдо еще 2 минуты.
Закуски из папоротника можно подавать к столу как гарнир или основное блюдо.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]