Кубань-вино. Экскурсия по заводу
---
Завод «Кубань-Вино», основанный в 1956 году, находится на Таманском полуострове. Винодельня «Кубань-Вино» входит в состав винного холдинга «Ариант». Винному холдингу принадлежит около 10 тыс. га виноградников, благодаря чему даже бюджетные вина производятся из собственного винограда. Здесь производят тихие и шампанские вина, коньяки, а также знаменитую мадеру, получившую множество наград. Всего около 200 наименований под двумя основными торговыми марками: «Кубань-Вино» (бюджетные вина) и «Шато Тамань» (линейка премиальных вин).
На завод я ездила вместе с Киношоком осенью 2016 года. Но завод открыт и для других желающих, не только для гостей кинофестиваля.
Производство состоит из двух частей: в Тамани располагается агрофирма «Южная», где готовят виноматериал: собирают виноград, выдавливают из него сок, получая сусло, а потом сбраживают. Все остальные операции - выдержка, розлив, укупорка, упаковка - происходят на винодельне «Кубань-Вино» в станице Старотитаровская. Экскурсии проводятся по обоим предприятиям, на обоих есть дегустационный зал и фирменный магазин.
Территория завода в Старотиторовке. Все очень чисто и аккуратно.
Экскурсия по заводу включает в себя посещение музея вина и цехов завода, а также дегустацию вин. Во время посещения цехов можно проследить и за самим процессом производства, но нам для просмотра достались пустые цеха, не смотря на рабочий день.
В данном случае у меня плохо получилось совместить экскурсию и фотосъемку, поэтому рассказ про производство вина и назначение различных приборов я практически прослушала. А что и услышала, то уже забыла, увы.
Старое оборудование для производство вина, которое осталось после модернизации завода в 2003 году.
Виды почвы в регионе
Рабочий цех
Устройство для автоматического ремюажа - сведения осадка к горлышку бутылки.
Завод «Кубань-Вино» сравнительно новый, поэтому древние погреба со слоем вековой пыли отсутствуют, тем не менее пыльные бутылки обнаружились и здесь.Лказалось, что это производство игристого вина классическим методом, когда выдержка вина происходит в бутылке.
Миньон - новый формат завода. Для тех, кому стандартной бутылки много, а шампанского хочется.
Линия розлива
<
Бочковое хранилище и арт-галерея.
В винотеке хранятся коллекционные вина. Знаменитые гости оставляют на бутылках свои автографы.
Дегустационный зал
Все готово для дегустации
Обычно экскурсия заканчивается посещением фирменного магазина, но у нас в программе это было не предусмотрено. Вместо этого нам всем подарили по бутылке хорошего вина. Мне досталось игристое, причем именно то, которое больше всего понравилось на дегустации.
На завод я ездила вместе с Киношоком осенью 2016 года. Но завод открыт и для других желающих, не только для гостей кинофестиваля.
Производство состоит из двух частей: в Тамани располагается агрофирма «Южная», где готовят виноматериал: собирают виноград, выдавливают из него сок, получая сусло, а потом сбраживают. Все остальные операции - выдержка, розлив, укупорка, упаковка - происходят на винодельне «Кубань-Вино» в станице Старотитаровская. Экскурсии проводятся по обоим предприятиям, на обоих есть дегустационный зал и фирменный магазин.
Территория завода в Старотиторовке. Все очень чисто и аккуратно.
Экскурсия по заводу включает в себя посещение музея вина и цехов завода, а также дегустацию вин. Во время посещения цехов можно проследить и за самим процессом производства, но нам для просмотра достались пустые цеха, не смотря на рабочий день.
В данном случае у меня плохо получилось совместить экскурсию и фотосъемку, поэтому рассказ про производство вина и назначение различных приборов я практически прослушала. А что и услышала, то уже забыла, увы.
Старое оборудование для производство вина, которое осталось после модернизации завода в 2003 году.
Виды почвы в регионе
Рабочий цех
Устройство для автоматического ремюажа - сведения осадка к горлышку бутылки.
Завод «Кубань-Вино» сравнительно новый, поэтому древние погреба со слоем вековой пыли отсутствуют, тем не менее пыльные бутылки обнаружились и здесь.Лказалось, что это производство игристого вина классическим методом, когда выдержка вина происходит в бутылке.
Миньон - новый формат завода. Для тех, кому стандартной бутылки много, а шампанского хочется.
Линия розлива
<
Бочковое хранилище и арт-галерея.
В винотеке хранятся коллекционные вина. Знаменитые гости оставляют на бутылках свои автографы.
Дегустационный зал
Все готово для дегустации
Обычно экскурсия заканчивается посещением фирменного магазина, но у нас в программе это было не предусмотрено. Вместо этого нам всем подарили по бутылке хорошего вина. Мне досталось игристое, причем именно то, которое больше всего понравилось на дегустации.
Взято: romali83.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]