Рецепт пирожков с колбасой
---
Пирожки с колбасой удобно брать с собой в дорогу, на работу, учебу или пикник. Они простые в приготовление, сытные и вкусные.
Форма пирожков с колбасой может быть разной
Ингредиенты
Чеснок гранулированный
2 ч.л.
Растительное масло
50 миллилитров
Сахар
4 ст.л.
Сливочное масло
80 граммов
Молоко
200 миллилитров
Кетчуп
100 граммов
Колбаски охотничьи
9 штук(и)
Лук репчатый
4 штук(и)
Мука
700 граммов
Дрожжи свежие
30 граммов
Сыр твердый
100 граммов
яйцо куриное
1 штук(и)
Первым делом нужно приготовить опару. Сначала растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить молоко и 1 ч. л. сахара. Смесь должна быть теплой. Затем добавить дрожжи и поставить в тепло на 10 мин.
Приготовление:
«Шишки» с колбасой
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
В начинку с колбасой можно добавлять твердый сыр, картофель, грибы или помидоры. Получится еще вкуснее. Самый простой вариант – вместо дрожжевого теста использовать лаваш. Его нужно порезать на куски, выложить начинку, завернуть рулетиками и обжарить.
Такие пирожки нравятся всем: и взрослым, и детям. Даже детей можно привлекать к процессу приготовления этой несложной выпечки.
Смотрите далее: пирожки с курагой
Форма пирожков с колбасой может быть разной
Ингредиенты
Чеснок гранулированный
2 ч.л.
Растительное масло
50 миллилитров
Сахар
4 ст.л.
Сливочное масло
80 граммов
Молоко
200 миллилитров
Кетчуп
100 граммов
Колбаски охотничьи
9 штук(и)
Лук репчатый
4 штук(и)
Мука
700 граммов
Дрожжи свежие
30 граммов
Сыр твердый
100 граммов
яйцо куриное
1 штук(и)
- Количество порций: 9
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 1 минута
Первым делом нужно приготовить опару. Сначала растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить молоко и 1 ч. л. сахара. Смесь должна быть теплой. Затем добавить дрожжи и поставить в тепло на 10 мин.
Приготовление:
- Просеять муку. Сделать углубление и всыпать остатки сахара, чеснок, соль и опару.
- Перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто.
- Поставить в тепло на 1 ч., прикрыв полотенцем.
- Лук порезать кубиками и обжарить.
- Обмять тесто, разделить на одинаковые части.
- Сформировать шарики и раскатать их в продолговатые лепешки, чтобы колбаски могли целиком там поместиться.
- Вдоль лепешки положить колбаску, тонкий узкий ломтик сыра, немного кетчупа и обжаренный лук.
- Выложить пирожки на противень в теплое место на ¼ ч.
- Смазать яйцом.
«Шишки» с колбасой
Ингредиенты для теста:
- мука – 550 г;
- кефир – 250 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 25 г;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- В кефир добавить соль и растительное масло. Подогреть.
- Раскрошить дрожжи и всыпать сахар. Растереть.
- Влить к дрожжам и сахару теплый кефир. Размешать.
- Небольшими порциями всыпать муку. Вымешивать до эластичности.
- Поставить в тепло на 45 мин.
- Порезать колбасу тонкими кусочками.
- Обмять и разделить на 15 кусочков.
- Сформировать лепешки и выложить начинку. Защипнуть.
В начинку с колбасой можно добавлять твердый сыр, картофель, грибы или помидоры. Получится еще вкуснее. Самый простой вариант – вместо дрожжевого теста использовать лаваш. Его нужно порезать на куски, выложить начинку, завернуть рулетиками и обжарить.
Такие пирожки нравятся всем: и взрослым, и детям. Даже детей можно привлекать к процессу приготовления этой несложной выпечки.
Смотрите далее: пирожки с курагой
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]