Мойва в духовке
---
Замечательный рецепт приготовления блюда из недорогих продуктов. Выглядит на столе не просто изумительно, а шикарно, как в лучшем ресторане города. Мойва остается самой популярной рыбой несколько десятков лет, еще с 70-х годов прошлого столетия.
Ингредиенты
Порции: –6
- Мойва свежемороженая 1 кг
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Кальмары 4 шт.
- Укроп 1 пучок
- Для соуса:
- Сметана 25% 150 мл
- Огурец 1 шт.
- Горчица Дижонская 1 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
Как же нам приготовить мойву в духовке? Если мы не выловили ее сами старым, как говорится, дедовским, методом, она, скорее всего, досталась нам замороженная. Так что сначала ее размораживаем.
Потом отрезаем голову, выбрасываем внутренности, моем под проточной водой. Обсушиваем, разложив ее на бумажном полотенце.
Теперь займемся кальмарами. Снимаем с них кожицу, моем, обсушиваем, нарезаем. Так как мы собираемся их съесть вместе с мойвой, нужно их слегка посолить и поперчить.
Для сохранения формы внутри колец ставим деревянные шпажки. Духовку включим заранее на 200 градусов. Когда кальмары уже подготовлены для запекания, ставим форму с ними в духовку на 8-10 минут.
Они немножко пожелтеют, потеряют сырой вид, но зато мы будем использовать их как съедобные вазочки для запеченной мойвы.
Вернемся к мойве. Ее солим, немного посыпаем черным молотым перцем. Если Вы любите использовать смесь специй для рыбы, она тоже подходит.
Обваливаем каждую рыбку в пшеничной муке и укладываем в форму для запекания, смазанную рафинированным маслом. Ставим в разогретую духовку ( 200 градусов ) на 30 – 35 минут.
Для приготовления соуса к рыбе трем на мелкой терке свежий (а можно и маринованный) огурец, смешиваем его со сметаной и горчицей, немного подсаливаем по вкусу. Соус готов.
Достаем из духовки мойву, даем остыть.
Вкладываем ее хвостиками вверх в вазочки из колец кальмаров. Украшаем блюдо веточками укропа, свежими овощами на Ваш вкус. Ставим соус в креманке. Желаем Вам приятного общения и аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]