АЭВТ: 23,5 млрд недостаточно для поддержки авиакомпаний
19.05.2020 8 861 0 +226 AlexSey

АЭВТ: 23,5 млрд недостаточно для поддержки авиакомпаний

---
+226
В закладки
АЭВТ: 23,5 млрд недостаточно для поддержки авиакомпаний авиакомпаний, расходы, рублей, составили, пассажирских, поддержки, постоянные, труда, социальные, оплату, время, рейсов, статьям, минимальной, перечисленным, занятостью, настоящее, кресел, более, втором квартале

18 мая 2020 г., AEX.RU – Согласно данным, опубликованным Ассоциацией Эксплуатантов Воздушного Транспорта (АЭВТ) на сайте AviaStat.RU, выделенных правительством РФ 23,5 млрд рублей недостаточно для поддержки авиакомпаний.

Первоочередную угрозу для финансово-экономической устойчивости авиакомпаний несет невозможность для них оперативно и пропорционально снижению доходов сократить постоянные расходы, которые авиакомпании несут вне зависимости от фактического выполнения полетов (аренда и лизинг воздушных судов (ВС), техническое обслуживание ВС, амортизация СВАД, затраты на оплату труда и обязательные отчисления на социальные нужды, обязательное страхование).

Во втором квартале 2019 г. расходы авиакомпаний по перечисленным статьям составили 176,9 млрд. рублей.

Выполнение в настоящее время рейсов с минимальной занятостью пассажирских кресел (не более 27%) приводит лишь к дальнейшему увеличению операционных убытков авиакомпаний. Попытки авиакомпаний увеличить объемы перевозок грузов на пассажирских самолетах, в том числе в пассажирской кабине, значительного экономического эффекта не приносят.

В 2019 году операционные расходы авиакомпаний составили 1,5 трлн. рублей, из них постоянные расходы составили 640,5 млрд. руб., включая 117 млрд. рублей на оплату труда и на социальные нужды.

Подробнее в статье: Предложения по дополнительным мерам государственной поддержки авиакомпаний

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]