Том ям с курицей и креветкой
---
Захотелось мне чего нибудь вкусненького на обед. Проинспектировав запасы продуктов в холодильнике и решил приготовить тайский суп Том ям, причём не просто Том ям, а Том ям кай нам кхон, то есть с курицей на кокосовом молоке. А еще, я до кучи добавил туда и креветки :). Набор для супа я купил еще в субботу, единственное, чего у меня не хватало, так это кокосового молока, пришлось доехать до лабаза.
1. Скажу по секрету, кокосовое молоко этой марки мне не очень понравилось. Может для карри оно было бы и ничего, но не для супчика. Больше такое брать не буду. Но я не об этом. Приступаем к приготовлению.
Берутся основные ингредиенты:
- Куриная грудка
- 10 свежемороженых креветок
- Шампиньоны
- Лайм
- Лемонграсс (перед закладкой в кастрюлю побить молотком для отбивки мяса)
- Корень галангала
- Лист лайма кафрского
- Маленький перец чили
- Томат (лучше брать шерри, но у меня их не было)
- Сахар щепотка, соль по вкусу
2. Куриную грудку обжариваем на сковороде. Я готовил Том ям в сотейничке от Zepter, поэтому обжарил прямо в нем. Удобно, не надо мыть дополнительную сковороду :).
3. В обжаренные кусочки куриной грудки влил банку кокосового молока и 1 литр кипящей воды и куриный бульонный кубик. Закидал все остальные, заранее подготовленные ингредиенты, закрыл крышкой и оставил вариться 7-10 мин в зеленом секторе. Пока супчик варился, я почистил креветки, и также закинул их в кастрюлю. Закрыл крышку и оставил еще на 10 минут.
4. Том ям кай нам кхон с креветками готов. Можно еще добавить отварной рис и... Приятного аппетита.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
1. Скажу по секрету, кокосовое молоко этой марки мне не очень понравилось. Может для карри оно было бы и ничего, но не для супчика. Больше такое брать не буду. Но я не об этом. Приступаем к приготовлению.
Берутся основные ингредиенты:
- Куриная грудка
- 10 свежемороженых креветок
- Шампиньоны
- Лайм
- Лемонграсс (перед закладкой в кастрюлю побить молотком для отбивки мяса)
- Корень галангала
- Лист лайма кафрского
- Маленький перец чили
- Томат (лучше брать шерри, но у меня их не было)
- Сахар щепотка, соль по вкусу
2. Куриную грудку обжариваем на сковороде. Я готовил Том ям в сотейничке от Zepter, поэтому обжарил прямо в нем. Удобно, не надо мыть дополнительную сковороду :).
3. В обжаренные кусочки куриной грудки влил банку кокосового молока и 1 литр кипящей воды и куриный бульонный кубик. Закидал все остальные, заранее подготовленные ингредиенты, закрыл крышкой и оставил вариться 7-10 мин в зеленом секторе. Пока супчик варился, я почистил креветки, и также закинул их в кастрюлю. Закрыл крышку и оставил еще на 10 минут.
4. Том ям кай нам кхон с креветками готов. Можно еще добавить отварной рис и... Приятного аппетита.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
Взято: e-strannik.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]