Самые необычные алкогольные напитки в мире
---
Молочное пиво, шнапс с золотыми хлопьями, пиво со вкусом пиццы, алкоголь времен инков, крепость которого может составить как 3 градуса, так и все 50, — мы расскажем о самых странных и необычных спиртных напитках, которые только существуют.
Тонгба
Тонгба — это не просто напиток, это своеобразная достопримечательность Непала и Индии. Его готовят из зерна, которое варят, а затем оставляют на некоторое время, чтобы оно забродило. Получившуюся кашу приправляют травами и на несколько месяцев ставят в укромное место, давая ей хорошо засохнуть. Получившаяся смесь из пшена и трав является основой для тонгбы. Ее употребляют следующим образом: берут специальную полированную деревянную кружку, насыпают туда смесь, заливают кипятком и медленно потягивают горячий напиток через трубочку. По мере опустения кружки кипяток можно подливать — считается, что тонгба может выдержать шесть заварок.
Вкус и крепость напитка (6-8 градусов) напоминают эль, однако тонгба имеет яркий кислый привкус хлеба. Напиток готовят в деревнях, расположенных высоко в горах, причем в каждой местности тонгба немного отличается по вкусу. Поэтому некоторые путешественники устраивают настоящие туры по всем деревням Непала, чтобы в каждой из них отведать этот напиток. Но следует быть осторожным: несмотря на то, что крепость напитка довольно низкая, в условиях высокогорья можно быстро опьянеть.
Молочное пиво «Bilk»
Японцы давно прославились своим маниакальным желанием сочетать несочетаемое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в этой стране распространенным является напиток, состоящий из смеси пива и молока. «Bilk» появился вследствие перепроизводства молока на фермах острова Хоккайдо в 2006 году. Сын менеджера одной из алкогольных лавок, расположенных на острове, не растерялся в этой ситуации и договорился с известной пивоварней Abashiri Beer о выпуске напитка, состоящего из пива и молока. К всеобщему удивлению, молочное пиво многим пришлось по вкусу — напиток охарактеризовали как «легкий и приятный». Марка «Bilk» стала известной благодаря еще одному фактору: для названия нового напитка японцы, недолго думая, просто совместили слова «milk» и «beer» («молоко» и «пиво»), однако получившееся слово «bilk» — это английский глагол, имеющий значение «обманывать».
Шнапс «Голденрот»
«Голденрот» — это известный швейцарский шнапс с корицей крепостью 53,5%, изюминкой которого является наличие в бутылке золотых хлопьев. В каждом литре напитка находится 15 миллиграммов настоящего золота, расколотого на мелкие куски. Чтобы насладиться шнапсом, вначале его нужно процедить через сито. Однако настоящие гурманы пьют непроцеженный «Голденрот», от чего, правда, потом сильно страдают: золотые хлопья, попавшие внутрь организма, могут серьезно ранить желудок, кишечник и пищевод. Зачастую металл долгое время не выходит из организма — это дает такие побочные эффекты, как рвота и сильное жжение в желудке. Продвигаясь дальше, хлопья могут сильно поранить кишечник или просто застрять там — бывали случаи, когда их доставали с помощью хирургического вмешательства.
Mamma Mia Pizza beer
Том и Атена Сифурт — чета пивоваров из американского Иллинойса, которая не боится экспериментов. Они производят пиво, обладающее стандартной крепостью 4,6% и… вкусом пиццы «Маргарита». Для его изготовления пивовары сначала готовят пиццу, затем перемалывают ее до кашеобразного состояния, кладут в полотняный мешок и помещают в чан с кипятком, заваривая как чайный пакетик. Затем на основе получившегося настоя варят эль по традиционному рецепту. Получившийся напиток имеет яркий запах пиццы и послевкусие чеснока, базилика и орегано.
Gilpin Family Whisky
Дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин изобрел рецепт коллекционного виски Gilpin Family, который производится только под заказ. Те, кто его пробовал, считают, что он обладает потрясающим вкусом — терпким и одновременно мягким. Однако немногие знают, что именно входит в состав этого алкогольного напитка: основным ингредиентом является моча пожилых людей, которые больны сахарным диабетом второго типа. Бабушка Джеймса Гилпина, страдающая этим заболеванием, является одним из основных поставщиков этого сырья. Моча проходит самую простую обработку — ее процеживают через водоочистительный фильтр, после чего добавляют в напиток. Как ни странно, Gilpin Family Whisky пользуется популярностью в среде ценителей виски.
Чича
В Латинской Америке можно попробовать напиток под названием чича, крепость которого может составить как 3%, так и все 50%. Чича является настолько древним напитком, что его пили еще инки. Традиционно его готовят следующим образом: женщины тщательно пережевывают зерна маиса (основой для чичи также могут быть кассава, амаранта, рис, ананасы или киноа), после чего выплевывают получившуюся массу, заливают ее водой и оставляют бродить до нужной крепости. Пережевывание нужно для того, чтобы ферменты, содержащиеся в слюне, расщепили кукурузный крахмал, преобразовав его в мальтозу. Стоит отметить, что во многих странах Латинской Америки производство этого напитка по традиционному рецепту запрещено. И это оправдано, ведь через слюну передается множество серьезных заболеваний. Однако найти настоящую чичу еще можно в деревнях Эквадора, Боливии, Коста-Рики и Колумбии, где местные жители радушно предложат старинный напиток путешественникам.
Тонгба
Тонгба — это не просто напиток, это своеобразная достопримечательность Непала и Индии. Его готовят из зерна, которое варят, а затем оставляют на некоторое время, чтобы оно забродило. Получившуюся кашу приправляют травами и на несколько месяцев ставят в укромное место, давая ей хорошо засохнуть. Получившаяся смесь из пшена и трав является основой для тонгбы. Ее употребляют следующим образом: берут специальную полированную деревянную кружку, насыпают туда смесь, заливают кипятком и медленно потягивают горячий напиток через трубочку. По мере опустения кружки кипяток можно подливать — считается, что тонгба может выдержать шесть заварок.
Вкус и крепость напитка (6-8 градусов) напоминают эль, однако тонгба имеет яркий кислый привкус хлеба. Напиток готовят в деревнях, расположенных высоко в горах, причем в каждой местности тонгба немного отличается по вкусу. Поэтому некоторые путешественники устраивают настоящие туры по всем деревням Непала, чтобы в каждой из них отведать этот напиток. Но следует быть осторожным: несмотря на то, что крепость напитка довольно низкая, в условиях высокогорья можно быстро опьянеть.
Молочное пиво «Bilk»
Японцы давно прославились своим маниакальным желанием сочетать несочетаемое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в этой стране распространенным является напиток, состоящий из смеси пива и молока. «Bilk» появился вследствие перепроизводства молока на фермах острова Хоккайдо в 2006 году. Сын менеджера одной из алкогольных лавок, расположенных на острове, не растерялся в этой ситуации и договорился с известной пивоварней Abashiri Beer о выпуске напитка, состоящего из пива и молока. К всеобщему удивлению, молочное пиво многим пришлось по вкусу — напиток охарактеризовали как «легкий и приятный». Марка «Bilk» стала известной благодаря еще одному фактору: для названия нового напитка японцы, недолго думая, просто совместили слова «milk» и «beer» («молоко» и «пиво»), однако получившееся слово «bilk» — это английский глагол, имеющий значение «обманывать».
Шнапс «Голденрот»
«Голденрот» — это известный швейцарский шнапс с корицей крепостью 53,5%, изюминкой которого является наличие в бутылке золотых хлопьев. В каждом литре напитка находится 15 миллиграммов настоящего золота, расколотого на мелкие куски. Чтобы насладиться шнапсом, вначале его нужно процедить через сито. Однако настоящие гурманы пьют непроцеженный «Голденрот», от чего, правда, потом сильно страдают: золотые хлопья, попавшие внутрь организма, могут серьезно ранить желудок, кишечник и пищевод. Зачастую металл долгое время не выходит из организма — это дает такие побочные эффекты, как рвота и сильное жжение в желудке. Продвигаясь дальше, хлопья могут сильно поранить кишечник или просто застрять там — бывали случаи, когда их доставали с помощью хирургического вмешательства.
Mamma Mia Pizza beer
Том и Атена Сифурт — чета пивоваров из американского Иллинойса, которая не боится экспериментов. Они производят пиво, обладающее стандартной крепостью 4,6% и… вкусом пиццы «Маргарита». Для его изготовления пивовары сначала готовят пиццу, затем перемалывают ее до кашеобразного состояния, кладут в полотняный мешок и помещают в чан с кипятком, заваривая как чайный пакетик. Затем на основе получившегося настоя варят эль по традиционному рецепту. Получившийся напиток имеет яркий запах пиццы и послевкусие чеснока, базилика и орегано.
Gilpin Family Whisky
Дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин изобрел рецепт коллекционного виски Gilpin Family, который производится только под заказ. Те, кто его пробовал, считают, что он обладает потрясающим вкусом — терпким и одновременно мягким. Однако немногие знают, что именно входит в состав этого алкогольного напитка: основным ингредиентом является моча пожилых людей, которые больны сахарным диабетом второго типа. Бабушка Джеймса Гилпина, страдающая этим заболеванием, является одним из основных поставщиков этого сырья. Моча проходит самую простую обработку — ее процеживают через водоочистительный фильтр, после чего добавляют в напиток. Как ни странно, Gilpin Family Whisky пользуется популярностью в среде ценителей виски.
Чича
В Латинской Америке можно попробовать напиток под названием чича, крепость которого может составить как 3%, так и все 50%. Чича является настолько древним напитком, что его пили еще инки. Традиционно его готовят следующим образом: женщины тщательно пережевывают зерна маиса (основой для чичи также могут быть кассава, амаранта, рис, ананасы или киноа), после чего выплевывают получившуюся массу, заливают ее водой и оставляют бродить до нужной крепости. Пережевывание нужно для того, чтобы ферменты, содержащиеся в слюне, расщепили кукурузный крахмал, преобразовав его в мальтозу. Стоит отметить, что во многих странах Латинской Америки производство этого напитка по традиционному рецепту запрещено. И это оправдано, ведь через слюну передается множество серьезных заболеваний. Однако найти настоящую чичу еще можно в деревнях Эквадора, Боливии, Коста-Рики и Колумбии, где местные жители радушно предложат старинный напиток путешественникам.
Источник: fresher
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]