Самый вкусный и быстрый способ приготовления шашлыка от армянского повара
---
Недаром бытует мнение, что приготовление шашлыка — дело исключительно мужское.
Очень немногие представители сильной половины человечества отказывают себе в удовольствии полакомиться сочным кусочком мяса. И если приготовление домашних мясных блюд мужчины со спокойной душой предоставляют женщинам, то шашлык они им не доверяют практически никогда.
Армянский повар Сергей Мартиросян рассказал о том, что на его родине мальчиков учат тонкостям приготовления шашлыка с самого детства. «Шашлык начал готовить, можно сказать, когда уже начал ходить. У нас в Армении так принято: если мужик родился, так иди к костру», — смеется он.
Сергей отметил, что первым важным моментом приготовления являются правильно разогретые угли, так как каждому мясу есть свой огонь: для свинины, например, надо умеренный огонь…
Нам посчастливилось узнать и другие восточные секреты идеального шашлыка и сегодня мы с удовольствием поделимся ими с вами.
Самый вкусный шашлык из свинины
Ингредиенты
Для того чтобы шашлык был мягким и сочным, важно правильно его нарезать. Сергей Мартиросян рекомендует нарезать свинину кусочками по 50 г.
Не нужно добавлять слишком много соли — небольшой горстки на полтора килограмма мяса вполне достаточно, то же касается и черного перца: «В шашлыке важно не много остроты, а приятная острота», — объясняет армянский повар.
Не стоит сильно перебарщивать и с паприкой, ведь намного вкуснее и аппетитней шашлык, который зарумянился за счет огня, а не приправы.
Обязательным ингредиентом маринада является базилик, поскольку дает особый аромат. «В Армении базилик считается королевой всех трав», — отмечает Мартиросян. Если вы большой фанат специй, можно добавить еще и цитрон, а вот тархун лучше оставить в стороне.
Добавлять лук тоже нужно по-особенному: нарежьте его полукольцами и ладонями потрите на мясо, чтобы лук быстрее пропитал свинину своим соком. После следует добавить подсолнечное масло и побрызгать мясо водой, чтобы специи скорее впитывались в мясо.
Важным моментом является и то, как ты перемешиваешь мясо — делать это нужно просто руками, а не столовыми приборами.
Для равномерной прожарки мясо нужно плотно надевать на шампур, так, чтобы кусочки не свисали и не болтались. Жарить, кстати, можно сразу, в таком маринаде выдерживать свинину пару часов не нужно. Не забывайте периодически переворачивать шампуры и поправлять угли.
Свинина обычно готовится 15–20 минут. А если вместо свинины возьметесь готовить баранину, то она будет готова в течение часа, а специи, наиболее подходящие к такому мясу, — это розмарин, чабрец и орегано.
спасибо
Очень немногие представители сильной половины человечества отказывают себе в удовольствии полакомиться сочным кусочком мяса. И если приготовление домашних мясных блюд мужчины со спокойной душой предоставляют женщинам, то шашлык они им не доверяют практически никогда.
Армянский повар Сергей Мартиросян рассказал о том, что на его родине мальчиков учат тонкостям приготовления шашлыка с самого детства. «Шашлык начал готовить, можно сказать, когда уже начал ходить. У нас в Армении так принято: если мужик родился, так иди к костру», — смеется он.
Сергей отметил, что первым важным моментом приготовления являются правильно разогретые угли, так как каждому мясу есть свой огонь: для свинины, например, надо умеренный огонь…
Нам посчастливилось узнать и другие восточные секреты идеального шашлыка и сегодня мы с удовольствием поделимся ими с вами.
Самый вкусный шашлык из свинины
Ингредиенты
- свинина 1,5 кг
- 2 луковицы
- соль
- черный молотый перец
- сушенный базилик
- 50 мл подсолнечного масла
- сушеный цитрон
- 200 мл воды
Для того чтобы шашлык был мягким и сочным, важно правильно его нарезать. Сергей Мартиросян рекомендует нарезать свинину кусочками по 50 г.
Не нужно добавлять слишком много соли — небольшой горстки на полтора килограмма мяса вполне достаточно, то же касается и черного перца: «В шашлыке важно не много остроты, а приятная острота», — объясняет армянский повар.
Не стоит сильно перебарщивать и с паприкой, ведь намного вкуснее и аппетитней шашлык, который зарумянился за счет огня, а не приправы.
Обязательным ингредиентом маринада является базилик, поскольку дает особый аромат. «В Армении базилик считается королевой всех трав», — отмечает Мартиросян. Если вы большой фанат специй, можно добавить еще и цитрон, а вот тархун лучше оставить в стороне.
Добавлять лук тоже нужно по-особенному: нарежьте его полукольцами и ладонями потрите на мясо, чтобы лук быстрее пропитал свинину своим соком. После следует добавить подсолнечное масло и побрызгать мясо водой, чтобы специи скорее впитывались в мясо.
Важным моментом является и то, как ты перемешиваешь мясо — делать это нужно просто руками, а не столовыми приборами.
Для равномерной прожарки мясо нужно плотно надевать на шампур, так, чтобы кусочки не свисали и не болтались. Жарить, кстати, можно сразу, в таком маринаде выдерживать свинину пару часов не нужно. Не забывайте периодически переворачивать шампуры и поправлять угли.
Свинина обычно готовится 15–20 минут. А если вместо свинины возьметесь готовить баранину, то она будет готова в течение часа, а специи, наиболее подходящие к такому мясу, — это розмарин, чабрец и орегано.
спасибо
Источник: zakustom.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]