Самый вкусный и быстрый способ приготовления шашлыка от армянского повара
17.05.2020 5 807 0 +148 Алина

Самый вкусный и быстрый способ приготовления шашлыка от армянского повара

---
+148
В закладки
Недаром бытует мнение, что приготовление шашлыка — дело исключительно мужское.

Очень немногие представители сильной половины человечества отказывают себе в удовольствии полакомиться сочным кусочком мяса. И если приготовление домашних мясных блюд мужчины со спокойной душой предоставляют женщинам, то шашлык они им не доверяют практически никогда.

Самый вкусный и быстрый способ приготовления шашлыка от армянского повара нужно, шашлык, свинину, шашлыка, чтобы, можно, Мартиросян, добавить, нарезать, Сергей, специи, приготовления, начал, много, Армении, моментом, правильно, свинины, готовить, важно

Армянский повар Сергей Мартиросян рассказал о том, что на его родине мальчиков учат тонкостям приготовления шашлыка с самого детства. «Шашлык начал готовить, можно сказать, когда уже начал ходить. У нас в Армении так принято: если мужик родился, так иди к костру», — смеется он.

Самый вкусный и быстрый способ приготовления шашлыка от армянского повара нужно, шашлык, свинину, шашлыка, чтобы, можно, Мартиросян, добавить, нарезать, Сергей, специи, приготовления, начал, много, Армении, моментом, правильно, свинины, готовить, важно

Сергей отметил, что первым важным моментом приготовления являются правильно разогретые угли, так как каждому мясу есть свой огонь: для свинины, например, надо умеренный огонь…

Нам посчастливилось узнать и другие восточные секреты идеального шашлыка и сегодня мы с удовольствием поделимся ими с вами.

Самый вкусный шашлык из свинины

Самый вкусный и быстрый способ приготовления шашлыка от армянского повара нужно, шашлык, свинину, шашлыка, чтобы, можно, Мартиросян, добавить, нарезать, Сергей, специи, приготовления, начал, много, Армении, моментом, правильно, свинины, готовить, важно

Ингредиенты

  • свинина 1,5 кг
  • 2 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушенный базилик
  • 50 мл подсолнечного масла
  • сушеный цитрон
  • 200 мл воды
Приготовление

Для того чтобы шашлык был мягким и сочным, важно правильно его нарезать. Сергей Мартиросян рекомендует нарезать свинину кусочками по 50 г.

Не нужно добавлять слишком много соли — небольшой горстки на полтора килограмма мяса вполне достаточно, то же касается и черного перца: «В шашлыке важно не много остроты, а приятная острота», — объясняет армянский повар.

Не стоит сильно перебарщивать и с паприкой, ведь намного вкуснее и аппетитней шашлык, который зарумянился за счет огня, а не приправы.

Обязательным ингредиентом маринада является базилик, поскольку дает особый аромат. «В Армении базилик считается королевой всех трав», — отмечает Мартиросян. Если вы большой фанат специй, можно добавить еще и цитрон, а вот тархун лучше оставить в стороне.

Самый вкусный и быстрый способ приготовления шашлыка от армянского повара нужно, шашлык, свинину, шашлыка, чтобы, можно, Мартиросян, добавить, нарезать, Сергей, специи, приготовления, начал, много, Армении, моментом, правильно, свинины, готовить, важно

Добавлять лук тоже нужно по-особенному: нарежьте его полукольцами и ладонями потрите на мясо, чтобы лук быстрее пропитал свинину своим соком. После следует добавить подсолнечное масло и побрызгать мясо водой, чтобы специи скорее впитывались в мясо.

Важным моментом является и то, как ты перемешиваешь мясо — делать это нужно просто руками, а не столовыми приборами.

Самый вкусный и быстрый способ приготовления шашлыка от армянского повара нужно, шашлык, свинину, шашлыка, чтобы, можно, Мартиросян, добавить, нарезать, Сергей, специи, приготовления, начал, много, Армении, моментом, правильно, свинины, готовить, важно

Для равномерной прожарки мясо нужно плотно надевать на шампур, так, чтобы кусочки не свисали и не болтались. Жарить, кстати, можно сразу, в таком маринаде выдерживать свинину пару часов не нужно. Не забывайте периодически переворачивать шампуры и поправлять угли.

Самый вкусный и быстрый способ приготовления шашлыка от армянского повара нужно, шашлык, свинину, шашлыка, чтобы, можно, Мартиросян, добавить, нарезать, Сергей, специи, приготовления, начал, много, Армении, моментом, правильно, свинины, готовить, важно

Свинина обычно готовится 15–20 минут. А если вместо свинины возьметесь готовить баранину, то она будет готова в течение часа, а специи, наиболее подходящие к такому мясу, — это розмарин, чабрец и орегано.

спасибо
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]