Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями
16.05.2020 5 115 0 +77 tomos123

Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями

---
+77
В закладки
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о том, что можно приготовить из мясного фарша и овощей. Эти блюда — почетные гости каждой славянской семьи. Готовят их в Украине, России, Молдове, и даже Румынии.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Фаршированный перец станет прекрасным украшением для стола. Блюдо манит яркими красками и аппетитным ароматом. Это проверенный временем классический рецепт приготовления перца.

Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями Затем, можно, перцы, минут, кастрюлю, голубцы, добавляем, Добавляем, перец, мелко, нарезаем, морковь, томатной, добавить, блюдо, пасту, томатную, немного, прожариваем, листы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–8 болгарских перцев
  • 400 г мясного фарша (смесь говядины и свинины)
  • половина стакана риса
  • 1 морковь
  • 1–2 ст. л. томатной пасты
  • 4 болгарских перца
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • сметана
Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями Затем, можно, перцы, минут, кастрюлю, голубцы, добавляем, Добавляем, перец, мелко, нарезаем, морковь, томатной, добавить, блюдо, пасту, томатную, немного, прожариваем, листы

Между прочим, перец фаршированный мясом и рисом не требует гарнира. Это самодостаточное блюдо. Одним таким перцем можно заменить полноценный перекус, а если взять парочку — то целый обед. Кстати, фаршированный перец брали с собой на обед торговцы в Европе в конце XVI века. Правда, фаршировали они его вермишелью. Кто знает, может это прародитель блюда из нашей славянской кухни?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем перцы и срезаем с них верхнюю часть. Очищаем от семян. Затем берем лук и мелко нарезаем. Обжариваем на маленьком огне с маслом до прозрачности. Очищаем морковь, измельчаем и добавляем к луку. Прожариваем еще 2–3 минуты.

    Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями Затем, можно, перцы, минут, кастрюлю, голубцы, добавляем, Добавляем, перец, мелко, нарезаем, морковь, томатной, добавить, блюдо, пасту, томатную, немного, прожариваем, листы

  2. Промываем рис и варим в кипящей воде 5–6 минут. Откидываем на сито и остужаем рис. Смешиваем мясной фарш, рис, лук и морковь. Добавляем соль, перец и петрушку.

    Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями Затем, можно, перцы, минут, кастрюлю, голубцы, добавляем, Добавляем, перец, мелко, нарезаем, морковь, томатной, добавить, блюдо, пасту, томатную, немного, прожариваем, листы

  3. Подготовленные перцы фаршируем начинкой и укладываем в кастрюлю. Оставляем их в кастрюле в вертикальном положении. Если планируешь приготовить много перцов, стоит взять широкую кастрюлю. Заливаем перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и готовим на слабом огне примерно 40 минут. Кроме того, стоит накрыть кастрюлю крышкой.

    Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями Затем, можно, перцы, минут, кастрюлю, голубцы, добавляем, Добавляем, перец, мелко, нарезаем, морковь, томатной, добавить, блюдо, пасту, томатную, немного, прожариваем, листы

  4. В самом конце добавляем томатную пасту в кастрюлю. Ее также можно заменить томатным соком. Доводим перцы до кипения, снимаем с огня. Блюдо готово.

    Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями Затем, можно, перцы, минут, кастрюлю, голубцы, добавляем, Добавляем, перец, мелко, нарезаем, морковь, томатной, добавить, блюдо, пасту, томатную, немного, прожариваем, листы

Традиционно это блюдо подается со сметаной. Что ж, не станем нарушать традиции — немного сметанки не помешает. Добавляем сметану и соус, в котором варились перцы, и подаем на стол. Аромат перцев не оставит гостей равнодушными.

ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Еще одно традиционное славянское блюдо. По-другому эти голубцы еще называют долма. Особенностью приготовления является использование виноградных листьев.

Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями Затем, можно, перцы, минут, кастрюлю, голубцы, добавляем, Добавляем, перец, мелко, нарезаем, морковь, томатной, добавить, блюдо, пасту, томатную, немного, прожариваем, листы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

  • свиной подчеревок — 600–700 грамм
  • 250 г риса
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • свежие виноградные листья — 50–60 штук
  • зелень петрушки и укропа
  • зеленый лук
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ

  • 150 г репчатого лука
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан воды или бульона
  • лимон
  • растительное масло
  • соль
  • перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Заливаем рис крутым кипятком и оставляем на 40–50 минут для набухания. Затем нарезаем свиной подчеревок на мелкие кусочки и обжариваем 5–7 минут.

    Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями Затем, можно, перцы, минут, кастрюлю, голубцы, добавляем, Добавляем, перец, мелко, нарезаем, морковь, томатной, добавить, блюдо, пасту, томатную, немного, прожариваем, листы

  2. Натираем на терке морковь и мелко нарезаем лук. Добавляем овощи к мясу и прожариваем еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и пару столовых ложек воды. Солим, перчим, перемешиваем и тушим 5–7 минут.

    Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями Затем, можно, перцы, минут, кастрюлю, голубцы, добавляем, Добавляем, перец, мелко, нарезаем, морковь, томатной, добавить, блюдо, пасту, томатную, немного, прожариваем, листы

  3. Набухший рис перемешиваем с мясом и мелко нарезанной петрушкой, укропом и зеленым луком. Можно добавить немного кинзы по вкусу. Затем пропускаем через мясорубку чеснок и добавляем к рису с начинкой. По необходимости еще раз солим.

    Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями Затем, можно, перцы, минут, кастрюлю, голубцы, добавляем, Добавляем, перец, мелко, нарезаем, морковь, томатной, добавить, блюдо, пасту, томатную, немного, прожариваем, листы

  4. Промытые свежие виноградные листья заливаем крутым кипятком на 3–5 минут. Сливаем воду и стряхиваем излишки воды. У каждого листочка срезаем черешки и утолщения у основания. Кладем листы матовой стороной кверху и на каждый выкладываем начинку — примерно 1 столовую ложку. Затем сворачиваем листы в трубочку так, чтобы получились голубцы.

    Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями Затем, можно, перцы, минут, кастрюлю, голубцы, добавляем, Добавляем, перец, мелко, нарезаем, морковь, томатной, добавить, блюдо, пасту, томатную, немного, прожариваем, листы

  5. Берем толстую кастрюлю или казанок. Выстилаем виноградными листьями и плотно размещаем голубцы. Выкладываем их в несколько рядов.

    Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями Затем, можно, перцы, минут, кастрюлю, голубцы, добавляем, Добавляем, перец, мелко, нарезаем, морковь, томатной, добавить, блюдо, пасту, томатную, немного, прожариваем, листы

  6. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Добавляем томатную пасту. Если она густая, можно добавить немного воды. Перемешиваем и прожариваем 3–5 минут. Выливаем заливку на голубцы. По вкусу можно добавить сок лимона.

    Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями Затем, можно, перцы, минут, кастрюлю, голубцы, добавляем, Добавляем, перец, мелко, нарезаем, морковь, томатной, добавить, блюдо, пасту, томатную, немного, прожариваем, листы

  7. Заливаем голубцы водой или бульоном так, чтобы они слегка были покрыты жидкостью. Накрываем плоской тарелкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться на 1—1,5 часа.

    Фаршированный перец и голубцы с виноградными листьями Затем, можно, перцы, минут, кастрюлю, голубцы, добавляем, Добавляем, перец, мелко, нарезаем, морковь, томатной, добавить, блюдо, пасту, томатную, немного, прожариваем, листы

Достаем голубцы и подаем их на стол. Подавать можно так же, как и перцы, со сметаной. Но это уже как кому нравится. По моему мнению, нет ничего лучше нашей народной кухни. Твоя семья или гости обрадуются таким сытым и вкусным блюдам. Желаю удачи в приготовлении, а также приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]