Мясные колбаски с гречкой для гриля. Ингредиенты: мясной фарш, гречневая крупа, лук репчатый
15.05.2020 3 701 0 +162 tomos123

Мясные колбаски с гречкой для гриля. Ингредиенты: мясной фарш, гречневая крупа, лук репчатый

---
+162
В закладки
Мясные колбаски с гречкой для гриля. Ингредиенты: мясной фарш, гречневая крупа, лук репчатый колбаски, помощью, время, чреву, добавьте, готовности, сковороде, решила, сковородегриль, «Алтайская», очень, бутылки, можете, очередной, использовала, воздухе, будет, добавлением, промойте, лучше

ОПИСАНИЕ

Ну что, дорогие кулинары, надеюсь, вы хорошо запаслись гречкой и уже задумываетесь, что бы еще нового и интересного с ней приготовить. Я давно экспериментирую в приготовлении мясных колбасок, используя различные виды мяса и птицы, добавляя те или иные специи на свой вкус: сало или кусочки бекона, вяленые томаты, сок, сливки, сметану или вино... На моей страничке вы можете найти эти рецепты. Так вот сейчас я в очередной раз пошла на эксперимент и решила приготовить мясные колбаски с добавлением гречки. Получилось два в одном — настолько удачно и вкусно, что я решила и дальше готовить блюда с добавлением круп. Сытно, питательно и доступно! Мои домашние, если честно, даже не сразу распознали секретную добавку. Готовить такие колбаски лучше на свежем воздухе на гриле, но и дома на сковороде они прекрасно получаются! Уделите время на их приготовление, и семья вам будет очень благодарна!

В рецепте я использовала гречку «Алтайская» ТМ «Националь». Крупа отличного качества, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Основное

мясной фарш

850 г

гречка «Алтайская» ТМ «Националь»

100 г

лук репчатый

200 г

яйца куриные

1 шт.

картофельный крахмал

1 ст. л.

перец свежемолотый смесь

по вкусу

прованские травы

по вкусу

орегано сушеный

по вкусу

соль

по вкусу

чеснок

2 зубчика

Дополнительно

кишки

80 г

ШАГ 1/6

Мясные колбаски с гречкой для гриля. Ингредиенты: мясной фарш, гречневая крупа, лук репчатый колбаски, помощью, время, чреву, добавьте, готовности, сковороде, решила, сковородегриль, «Алтайская», очень, бутылки, можете, очередной, использовала, воздухе, будет, добавлением, промойте, лучше

Подготовьте необходимые продукты. Фарш я использовала свинина + говядина, вы можете взять любой другой мясной фарш на ваш вкус. Гречку ТМ «Националь» промойте, залейте 1,5–2 ст. воды и варите 15–20 мин до готовности. Остудите.

ШАГ 2/6

Мясные колбаски с гречкой для гриля. Ингредиенты: мясной фарш, гречневая крупа, лук репчатый колбаски, помощью, время, чреву, добавьте, готовности, сковороде, решила, сковородегриль, «Алтайская», очень, бутылки, можете, очередной, использовала, воздухе, будет, добавлением, промойте, лучше

Готовую гречку добавьте в фарш, туда же вбейте 1 крупное яйцо, добавьте 1 ст. л. крахмала, посолите и поперчите, приправьте специями. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс и также добавьте в фарш.

ШАГ 3/6

Мясные колбаски с гречкой для гриля. Ингредиенты: мясной фарш, гречневая крупа, лук репчатый колбаски, помощью, время, чреву, добавьте, готовности, сковороде, решила, сковородегриль, «Алтайская», очень, бутылки, можете, очередной, использовала, воздухе, будет, добавлением, промойте, лучше

Хорошо перемешайте смесь и поставьте в холодильник минут на 15 (хотя это и необязательно, фарш достаточно плотный).

ШАГ 4/6

Мясные колбаски с гречкой для гриля. Ингредиенты: мясной фарш, гречневая крупа, лук репчатый колбаски, помощью, время, чреву, добавьте, готовности, сковороде, решила, сковородегриль, «Алтайская», очень, бутылки, можете, очередной, использовала, воздухе, будет, добавлением, промойте, лучше

Оболочку (свиную чреву в соли) предварительно замочите в воде на 15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/4 часть. Такое незамысловатое приспособление мне больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри оболочки и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы, лишние хвостики срежьте. Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. Сложите колбаски в лоток или контейнер. Часть, что вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте. И в очередной обед или ужин готовые колбаски будут очень кстати.

ШАГ 5/6

Мясные колбаски с гречкой для гриля. Ингредиенты: мясной фарш, гречневая крупа, лук репчатый колбаски, помощью, время, чреву, добавьте, готовности, сковороде, решила, сковородегриль, «Алтайская», очень, бутылки, можете, очередной, использовала, воздухе, будет, добавлением, промойте, лучше

Готовьте колбаски на смазанной растительным маслом сковороде-гриль или, по возможности, на свежем воздухе, периодически переворачивая колбаски, до готовности. В домашних условиях после обжарки на сковороде-гриль лучше довести колбаски до готовности на обычной сковороде под крышкой.

ШАГ 6/6

Мясные колбаски с гречкой для гриля. Ингредиенты: мясной фарш, гречневая крупа, лук репчатый колбаски, помощью, время, чреву, добавьте, готовности, сковороде, решила, сковородегриль, «Алтайская», очень, бутылки, можете, очередной, использовала, воздухе, будет, добавлением, промойте, лучше

Лучшим дополнением к готовым колбаскам будет овощной салат с зеленью, маринованный лучок и ваш любимый томатный соус. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]