Картофельный салат с беконом
---
- 100 граммов бекона
- 500 граммов картофеля
- 3 столовая ложка рафинированного растительного масла
- 3 щепотки молотого черного перца
- 4 щепотки соли
- 1 столовая ложка зернышек горчицы
- 1 средняя головка фиолетового (салатного) лука
- 2 штуки средних размеров соленых огурцов
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
Если следовать канонам кулинарии, вам необходимо знать о таком важном понятии как «сочетание продуктов». К примеру, мясные и рыбные блюда рекомендуется подавать с зелеными салатами, хлеб противопоказан кашам и картошке, а вот фрукты – это самодостачное блюдо само по себе. Кстати, диетологи утверждают, что любимое многими обыкновенное молоко – отдельный продукт и его практически невозможно с чем-либо сочетать. Возьмите разнообразная зелень – петрушку, зеленый лук, укроп, салат, щавель. Можно даже крапиву и подорожник (!) – идеально гармонируют со многими блюдами.
Несмотря на качество приготовления и правильное комбинирование ингредиентов, единственная причина, которая может вызвать у вас проблемы с пищеварением и касается каждого из нас – обжорство. Любите свой желудок, и он ответит вам тем же! Итак, готовим картофельный салат с беконом.
Как правильно приготовить «Картофельный салат с беконом» по нашему рецепту
1) В нашем рецепте мы используем следующие продукты: картофель, бекон, лук фиолетовый, малосольные огурчики, долька чеснока, пучок петрушки, горчица в зернах, молотый черный перец, растительное рафинированное масло.
Промыть картофель, неочищенным положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться на плиту минут на тридцать.
2) Пока варится картошка, займитесь подготовкой других ингредиентов для салата. Очистите от шелухи лук, разрежьте пополам и нарезайте тонкими полуколечками. Очищенный чеснок ножом нарубите крупными кусочками на разделочной доске.
3) На разогретую заранее сковородку налейте подсолнечное масло. Дождитесь, пока масло «закипит» (появятся пузырьки). Теперь добавьте нарезанный лук и рубленый чеснок. Обжаривайте минут семь до золотистого цвета. Готовый продукт положите в тарелку.
4) Острым ножом аккуратно сделайте нарезку из бекона. Куски должны быть большие, но тонкие по ширине.
5) На ту же сковородку, где вы раньше уже обжарили лук с чесноком, положите нарезанный бекон. Обжаривайте его до тонкой хрустящей корочки. Готовый бекон переложите на специальную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.
6) Тщательно промытую зелень петрушки мелко нарубите. Малосольные огурчики нарезать кубиками.
7) В холодной воде промойте сварившийся картофель, дайте время остынуть, очистите от кожуры. Нарезать как огурцы – небольшими аккуратными кубиками.
8) Переложить в салатницу все готовые ингредиенты: обжаренные лук, чеснок, бекон и отваренный картофель.
9) В качестве заправки добавьте по рецепту зерна горчицы, подсолнечное масло и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте.
10) Теперь добавьте кубики огурца и рубленую зелень, посолите. Ещё раз тщательно перемешайте. Картофельный салат с беконом готов к под
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]