Ленивые вареники СНИКЕРС
---
Итак, сегодня, еще один вариант творожного завтрака. Как и с прошлыми сырниками, будем разнообразить обычные ленивые вареники. Приготовим их в базовом варианте и заодно сделаем соус "соленая карамель". Ну а там останется добавить арахиса и получится то, что мы видим в названии. Шоколад опционально...для любителей.
Итак, поехали. Что понадобится на порцию для 2 взрослых и 2х небольших детей. Вообщем 3-4 порции.
Для вареников:
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем ч.л. ванильного экстракта.
Добавляем чуть меньше чашки муки, 2 ст.л. сахара и замешиваем.
Зовем ребенка на помощь и лепим из всего теста небольшие шарики. Можно обойтись и без ребенка, но надо же потихоньку приучать... =)
Теперь пальцами придавливаем все шарики посередине.
Все, вареники можно варить. И тут можно сделать соус соленая карамель, если решили с ним заморочиться. Вареники вкусны и без всяких извращений =) Скажу сразу, у нас он получился идеально не с первой попытки, а ближе к 3й, хотя вроде и все просто.
Берем 6 ст.л. воды и добавляем в ковшик.
Добавляем к ним 1 стакан сахара и аккуратно распределяем по дну, не размешивая.
Ставим на плиту и минут 8-10 на слабом огне готовим, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок (наберет 170 граудусов). Термометр помогает, но не обязателен. Достаточно ориентироваться по цвету...
Снимаем с плиты и понемногу добавляем стакан сливок, постоянно помешивая.
Добавляем хорошую щепотку соли.
Разливаем по баночкам и готово. Хватит не на один завтрак!
ВЕРНЕМСЯ К ВАРЕНИКАМ. Кипятим воду и варим их пока не всплывут двумя порциями. Обычно по 2 минуты на порцию.
Вот и все. А теперь подаем. Кто как любит.
Кто-то со сметаной.
Кто-то с корицей и сахаром. Мельница Kotani с ними - клевая штука!
А кто-то как СНИКЕРС. С арахисом и соленой карамелью.
Такая вот красота =)
Итак, поехали. Что понадобится на порцию для 2 взрослых и 2х небольших детей. Вообщем 3-4 порции.
Для вареников:
- - 2 пачки творога 5%
- - чашка муки
- - 1 яйцо
- - 1 ч.л. ванильного экстракта
- - 2 ст.л. сахара
- - соль
- - 1 сткакан 20% сливок
- - 1 стакан сахара
- - щепотка соли
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем ч.л. ванильного экстракта.
Добавляем чуть меньше чашки муки, 2 ст.л. сахара и замешиваем.
Зовем ребенка на помощь и лепим из всего теста небольшие шарики. Можно обойтись и без ребенка, но надо же потихоньку приучать... =)
Теперь пальцами придавливаем все шарики посередине.
Все, вареники можно варить. И тут можно сделать соус соленая карамель, если решили с ним заморочиться. Вареники вкусны и без всяких извращений =) Скажу сразу, у нас он получился идеально не с первой попытки, а ближе к 3й, хотя вроде и все просто.
Берем 6 ст.л. воды и добавляем в ковшик.
Добавляем к ним 1 стакан сахара и аккуратно распределяем по дну, не размешивая.
Ставим на плиту и минут 8-10 на слабом огне готовим, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок (наберет 170 граудусов). Термометр помогает, но не обязателен. Достаточно ориентироваться по цвету...
Снимаем с плиты и понемногу добавляем стакан сливок, постоянно помешивая.
Добавляем хорошую щепотку соли.
Разливаем по баночкам и готово. Хватит не на один завтрак!
ВЕРНЕМСЯ К ВАРЕНИКАМ. Кипятим воду и варим их пока не всплывут двумя порциями. Обычно по 2 минуты на порцию.
Вот и все. А теперь подаем. Кто как любит.
Кто-то со сметаной.
Кто-то с корицей и сахаром. Мельница Kotani с ними - клевая штука!
А кто-то как СНИКЕРС. С арахисом и соленой карамелью.
Такая вот красота =)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]