Что приготовить на мангале
---
вкусных блюда на мангале, которые готовятся очень быстро
Настал сезон вылазок на природу - и время испробовать новые рецепты.
Никогда не поздно разнообразить свое мангальное меню. Вот три варианта, как это сделать без особых усилий.
Бургеры на гриле
Вам понадобится: 600 г фарша, 8 булочек, 8 ломтиков сыра, 8 ломтиков помидора, огурцы, листья салата, соус для бургеров, соль и перец, оливковое масло.
Как готовить: хорошо разжарьте гриль, смажьте решетку оливковым маслом. Обжарьте на нем котлеты из фарша (толщина около 2 см) 3-4 минуты, приправьте их солью и перцем.
Булочки разрежьте попоаюлам, отправьте на 29-30 секунд на гриль. Смажьте соусом, выложите слоями салат, сыр, помидор, котлету, огурец.
Дополнительно обжарьте на грилепо 1-3 минуты с каждой стороны.
Куриный шашлык с ореховым соусом
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лайма, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 ст.л. арахисового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока (мелко порубить), 1/2 ч.л. красного перца, 1/4 стакана воды, 1 ст.л. сока лайма, зеленый лук.
Как готовить: в миске смешайте оливковое масло, сок лайма, добавьте соль и перец. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, обваляйте в масле и поставьте на 20 минут в холодильник мариноваться.
В отдельной миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок, красный перец, сок лайма и воду. Взбейте до однородности.
Куриное филе наденьте на шампуры, обжарьте на гриле с каждой стороны 3-4 минуты. Перед подачей полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Шашлык из овощей с лимонно-луковым соусом
Вам понадобится: 4 маленьких кабачка, 4 небольшие тыквы, 3 сладких перца, 2 веточки помидоров черри, 3 лимона, 2 луковицы, 1 ч.л. меда, 6 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, пучок свежей мяты.
Как готовить: лимоны разрежьте напополам, выложите на решетку гриля срезами вниз, жарьте 2 минуты. Из жареных лимонов выдавите сок в миску, добавьте мед и оливковое масло, взбейте до однородности. Добавьте мелко рубленный лук, соль и перец, все перемешайте.
Кабачки и тыкву порежьте кубиками (не очень мелкими, чтобы можно было надеть на шампур), перец - кусками. Овощи сбрызните соусом и оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.
Обжарьте отдельно помидоры, и отдельно остальные овощи, периодически переворачивая. Перед подачей полейте соусом и украсьте мятой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]