Бананы поджаренные на сливочном масле
---
Зачастую в Америке готовят такой десерт когда не хватает времени, он очень прост и быстр в приготовлении. Во время покупки бананов, выбирайте не слишком зрелые, так как очень зрелый при обжарке будет попросту разваливаться. Бананы жарят на сковороде в растительном масле, просто или в кляре, и подают с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт.
- Сливочное топленое масло — 20 г.
- Сливки взбитые/Ванильное мороженое — 30 г.
Для начала бананы следует очистить от шкурки, затем порезать, сначала пополам поперек, затем каждую половину еще пополам только вдоль, чтобы у нас получилось 4 примерно ровных пластинки банана.
В разогретой сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек сливочного масла, а лучше всего топлёного. Выложите плоской стороной вниз бананы и жарьте на среднем огне несколько минут.
После того как плоская часть банана приобретет красивую золотистую корочку, переворачиваем на обратную сторону и обжариваем так же.
Заранее подготовьте ванильное мороженное и взбитые сливки, выложите на порционные тарелки горячие бананы и сразу же подавайте к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]