Итальянский рисовый салат с овощами
---
Ингредиенты
Рис (арборио или для суши)
250 граммов
Горошек замороженный зеленый
100 граммов
Фасоль зеленая
100 граммов
Спаржа (порезанная на кусочки длиной 2,5 мм)
100 граммов
Лук красный
1 луковица
Лук зеленый (перо)
4 пера
Артишоки (консервированные )
400 граммов
Перец (красный)
1 штука
Маслины
10 штук
Укроп
20 граммов
Петрушка
20 граммов
Мята
10 граммов
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 35 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Кухня: Итальянская
- Сезон: круглый год
- Промыть рис в сите, пока вода не будет течь чистой, затем отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Слить, промыть под холодной водой и снова слить, затем перелить в большую миску.
- Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение пары минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет. Обсушить на полотенце, затем добавить в рис с луком, артишоками, маслинами, укропом, петрушкой и мятой. Полить сверху заправкой и перемешать.
Рис и овощи можно отварить заранее, а также заранее сделать заправку. Храните в разных контейнерах в холодилнике не дольше 8 часов. Заправленный салат может храниться до 4х часов, но лук нужно положить за 1 час до подачи на стол.
Экспериментируйте
Вместо риса можно положить мелкие макароны, также можно добавить очищенные бобы или сыр фета, порезанный кубиками. Вместо консервированных артишоков можно использовать молодые отваренные, если у вас есть время на подготовку.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]