Горячий салат с рисом
---
Ингредиенты
Рис (коричневый)
300 граммов
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Перец болгарский (красный)
1 штука
Редис
125 граммов
Ананас (консервированный)
425 граммов
Бобовые ростки
125 граммов
Арахис (обжаренный)
90 граммов
Соевый соус (светлый)
1 ст.л.
Масло арахисовое (peanut butter)
2 ст.л.
Масло арахисовое (groundnut oil)
1 ст.л.
Уксус (белый винный)
2 ст.л.
Мед
2 ст.л.
Порошок чили
1 ст.л.
Соль чесночная
5 ст.л.
Перец
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Китайская
- Положить рис в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, накрыть и варить 30 мин до готовности.
- Тем временем, нарезать зеленый лук, очистить красные перцы и тонко нарезать редис. Для заправки, взбить венчиком все ингредиенты.
- Слить рис и положить в огнеупорную миску. В маленькой кастрюльке подогреть заправку в течение 1 мин, затем добавить ее в рис и перемешать.
- Быстро работая, перемешать рис с кусочками ананаса, луком, перцем и ростками бобов и орехами.
- Выложить рис на сервировочное блюдо. По краям украсить кусочками редиса и подавать.
Сделать бобовые ростки (bean sprouts) можно и дома, замочив mung или aduki бобы на ночь в холодной воде, слить и прополоскать. Положить в большую банку и накрыть куском муслина. Последующие 3 дня прополаскивать бобы каждый день в холодной воде, пока они не готовы.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]