Ризотто с розмарином
---
Ингредиенты
Рис
80 граммов
Бульон овощной
200 миллилитров
Лук шалот
1/2 луковица
Масло оливковое
1 ч.л.
Чеснок
1 долька
Тимьян
1 щепотка
Пармезан (тертый)
Масло сливочное
40 граммов
Вино белое
50 миллилитров
Соль (и перец)
по вкусу
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 35 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Тушение
- Кухня: Итальянская
Чеснок и лук чуть обжарить на оливковом масле, добавить рис и готовить в течение 3 минут. Ввести белое вино, 4 минуты выпаривать, добавить бульон, постоянно помешивая рис. Тушить 25 минут. За 2 минуты до готовности добавить сыр, сливочное масло, специи и порубленный розмарин.
Рис полезен для желудка, розмарин богат антиоксидантами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]