Как приготовить картофель в сухарях в домашних условиях
---
«Нет ничего вкуснее домашнего ароматного картофеля со специями, запеченного в духовке. Ну а этот картофель в сухарях — настоящий шедевр. Ты у меня просто Марья-искусница!» — услышала я вчера от мужа во время ужина. А всё благодаря этому великолепному рецепту, который я нашла у Ольги Матвей.
Картофель, приготовленный таким способом, получается вкуснее, чем мясо. Подаю с соусом, выходит просто превосходно!
КАРТОФЕЛЬ В СУХАРЯХ
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению картофеля в панировочных сухарях. Оторваться невозможно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запечь картофель можно и в рукаве, и в кожуре на противне, и с мясом, и с овощами. Еще один мой любимый способ приготовления — это рецепт картофеля «Соты». Так он называется из-за особенного маринада, в котором есть мёд.
Картофель в сухарях — теперь одно из любимых блюд моего мужа. Ну а мне очень нравится, что блюдо выходит невероятно аппетитным и быстрым в приготовлении. Снаружи корочка, внутри сочная!
Это отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Кстати, такой картофель можно готовить не только в духовке, но и на сковородке.
Картофель, приготовленный таким способом, получается вкуснее, чем мясо. Подаю с соусом, выходит просто превосходно!
КАРТОФЕЛЬ В СУХАРЯХ
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению картофеля в панировочных сухарях. Оторваться невозможно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
- 8–9 картофелин
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. зиры
- 1 ч. л. перца
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 2 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 150 г сметаны
- 2–3 зубчика чеснока
- 40 г укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель почисти, вымой и нарежь небольшими дольками. Пересыпь картофель в глубокую миску, влей на картофель растительное масло, перемешай.
- В отдельной емкости смешай соль, перец, зиру, тимьян, паприку и прованские травы. Также ты можешь подбирать специи по своему вкусу. В емкость со специями всыпь панировочные сухари, перемешай.
- Всыпь сухари со специями к картофелю и снова хорошенько перемешай.
- Смажь форму для выпекания растительным маслом, всыпь картофель в форму и равномерно распредели по всей поверхности формы. Выпекай картофель в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до готовности.
- Для приготовления соуса мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через пресс. В мисочке смешай сметану с измельченным укропом и чесноком. Хорошенько перемешай.
- Готовую картошку подавай горячей, дополнив вкусное блюдо соусом. Приятного аппетита!
Запечь картофель можно и в рукаве, и в кожуре на противне, и с мясом, и с овощами. Еще один мой любимый способ приготовления — это рецепт картофеля «Соты». Так он называется из-за особенного маринада, в котором есть мёд.
Картофель в сухарях — теперь одно из любимых блюд моего мужа. Ну а мне очень нравится, что блюдо выходит невероятно аппетитным и быстрым в приготовлении. Снаружи корочка, внутри сочная!
Это отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Кстати, такой картофель можно готовить не только в духовке, но и на сковородке.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]