Почему мясо коровы называют «говядиной»
---
Каждый из нас покупал, и не раз, говядину. Все отлично понимают, что это за мясо, но почему именно так оно называется, никто не знает достоверно. Откуда взялась эта несправедливость по отношению к коровьему мясу, если продукт из коня называется кониной, свиньи, соответственно, свининой, барана, как и полагается, бараниной, курицы – курятиной и так далее. Как возникла «говядина», и почему к этому определению привязаны «буренки»? 1. Древнее происхождение
Слово «говядина» используется также в отношении быков, волов, телят
В. Даль уделил много внимания слову «говядина» / artfile.me Даль в своем словаре уделил достаточно много внимания слову «говядина». Здесь представлена даже картинка с изображением коровы, которую разделили на части. Что касается самого толкования этого определения, то оно аналогично с Крыловским – подразумеваются представители крупного рогатого скота. При этом сказано, что «говяжий» следует понимать, как взятый от быка. Чтобы пользователям было более понятно, автор словаря сделал описание всех без исключения частей говядины. Определение в таком значении сохранилось до наших времен в большинстве языков славян. Его используют в лексиконе чехов, сербов, болгар и других.
Коров раньше не если, а держали для получения молока
Слово «говеть» не имеет ничего общего со словом говядина
Говядину не рассматривают с точки зрения половой принадлежности животного
В западноевропейских странах слово «говядина» не встречается
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]