Гратен из картофеля классический рецепт
08.05.2020 4 730 0 +167 tomos123

Гратен из картофеля классический рецепт

---
+167
В закладки
Гратен из картофеля классический рецепт егоШаг, кипения, картофель, духовку, ИнгредиентыКартофель600 граммовМолоко300 миллилитровСливки, запеканку, температуру, увеличив, отправить, снова, сыром, посыпать, минут, готовности, получения, терке, Натереть, минутШаг, Выпекать, 170180С

Ингредиенты

Картофель

600 граммов

Молоко

300 миллилитров

Сливки 33%-ой жирности

100 миллилитров

Мускатный орех

1/4 ч.л.

Сыр моцарелла

100 граммов

Зубчики чеснока

3 штук(и)

Соль

Перец черный молотый

Гратен из картофеля - сытное блюдо, которое понравится всей семье. Этот классический рецепт от шеф-повара удивит вас своей простотой.

Шаг 1. Очистить картофель и нарезать его тонкими дольками 2–3 мм.

Шаг 2. В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки, добавить растопленное сливочное масло, тертый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Довести еще раз до кипения, снять с огня и остудить.

Шаг 3. Форму смазать маслом и выложить картофель слоями.

Шаг 4. Картофель залить соусом, постоянно помешивая его.

Шаг 5. Поставить гратен в разогретую духовку до 170-180С. Выпекать 30- 40 минут.

Шаг 6. Натереть сыр на терке. За 5 минут до готовности, запеканку посыпать сыром и снова отправить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, до получения румяной корочки.

Шаг 7. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его.

Шаг 8. Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел. Сверху можно украсить зеленью.

Гратен из картофеля классический рецепт егоШаг, кипения, картофель, духовку, ИнгредиентыКартофель600 граммовМолоко300 миллилитровСливки, запеканку, температуру, увеличив, отправить, снова, сыром, посыпать, минут, готовности, получения, терке, Натереть, минутШаг, Выпекать, 170180С

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]