Cамый лучший отель в Омане
---
Осенним вечером уходящего года в туристическую компанию моего друга Кости пришёл странный клиент. Нетерпеливый, хмурый, надменный. Мужчине хотелось побыстрее улететь куда-нибудь «где потеплее». Константин предложил неплохую четвёрку в Таиланде на первой линии. И тут турист рассвирепел: «Ты не понимаешь. Я (через паузу, пыхтя) отдыхаю только в «пять звёзд». Эта история, рассказанная Костей, вернула меня в события шестилетней давности. И вспомнил я о пятизвёздочном отеле на полуэксклаве султаната. Это самые настоящие "пять звёзд", ничем не хуже, чем на Мальдивах.
1.
Комфортный перелёт до Дубая и на машине на север к султанату Оман.
Блок–пост, проверка документов. Для посещения полуэсклава Мусандама, принадлежащего Оману, достаточно визы ОАЭ, оманский "пермит" не обязателен.
Мусандам – это в основном сплошная пустыня, где изредка встречаются лишь козы да камни.
2.
3.
И вот посреди безжизненной пустыни возникает оазис. Остров мечты. Словно озеро для путника после многодневного марша среди дюн.
Пятизвёздочный отель «ZighyBay Hideaway” цепочки «SixSenses” — "Шесть чувств".
4.
“Hideaway” – в переводе с английского «убежище» или «укрытие». Отель соответствуют своему названию полностью. Туристические автобусы довозят до деревянных ворот в два человеческих роста. Дальше к побережью по серпантину только на джипах.
5.
С десяток внедорожных «Тойот» доставляют гостей в укрытие от мирской суеты.
6.
7.
"Шестое чувство" предстает перед глазами сразу после перевала. Отель внизу, вдалеке, у береговой линии.
8.
Здесь нет центрального здания или корпуса. По территории разбросаны виллы. Даже самый экономичный вариант — это два этажа со всеми прелестями цивилизации и прохладным бассейном во внутреннем дворике.
Сначала мне было трудно привыкнуть к тому, что таблички с номерами на виллах написаны индоарабскими цифрами, но потом выучить их даже стало делом принципа).
9.
10.
Окруженный горами островок единения с природой.
11.
Мне достался самый экономичный вариант, но даже на этой вилле места было столько, что можно было заблудиться).
12.
13.
На каждом этаже огромная двуспальная кровать. Даже живя вдвоем на одной вилле, можно разойтись по уровням и не пересекаться.
14.
15.
"Мой" второй этаж.
16.
Кофе машины, стерео-системы и плоские панели.
17.
Мини-план нашей виллы.
18.
Ванная.
19.
Душ под открытым небом.
20.
На противоположном берегу Бандер-Аббас – иранский порт. По узкому Оманскому проливу проходит множество нефтяных танкеров, их видно даже невооруженным глазом. Герметично перевозить «чёрное золото» получается не всегда, и несколько процентов теряется на «утряску-усушку». Сбежавшие нефтяные пятна прибиваются к берегу. У тех, кто не брезгует, есть возможность буквально искупаться в нефти). Но ничего с этого не поиметь))).
21.
22.
Я окунулся и потом много воды перевел, чтоб отмыться. Нефть пристаёт к телу, словно смола, и очень долго противится мылу.
23.
Салфетки со специальным средством я обнаружил гораздо позже). Они есть в каждом номере отеля и стирают следы нефти моментально.)
Самая большая вилла отеля Private Reserve.
24.
25.
Перекусить всегда можно свежими морепродуктами.
26.
Велосипед прилагается к каждому номеру. Если крутить педали лень, стоит лишь только позвонить, и в то же мгновенье, как из волшебной лампы Алладина, появится специально обученный баггист и отвезёт куда нужно).
27.
Если кому-то скучно все время лежать на пляже, то можно арендовать прогулочную шхуну и отправиться на прогулку по Оманскому заливу. В течение часа мы плыли на север в сторону Ирана, и, если бы не встали на якорь на купание в лагуне, то уже ближе к обеду прибыли бы в Иранский порт Бандер-Аббас.
28.
Мы с приятелем Женей взяли каяки и отправились изучать лагуну. До берега от места "парковки" нашей лодки рукой подать, а стоявшие вдалеке домики вызывали неподдельный интерес. Долго мы, как обычно, не думали и уже через каких-то 7 минут гуляли по суше. До деревни метров 500-600 — не расстояние. Мы уже были на пути туда, как вдруг услышали странные крики и всплески воды.
Ребята с лодки, увидев нас на берегу, попрыгали в воду и усиленно погребли к берегу. Было не ясно, что к чему, но что-то точно пошло не так. Дело было в августе, у мусульман шёл священный месяц Рамадан. И если бы мы в плавках дошли до деревни и местные женщины увидели нас, то в лучшем случае были бы «жесткие тёрки», а в худшем не хочется даже и думать).
Мы развернулись обратно, так и не закрыв посетив мусандамскую деревню без названия.))
29.
Женя испугался, что его могут узнать как нарушителя спокойствия и кардинально поменял свой имидж.
30.
31.
А мы то все помнили его совсем другим.
32.
На обратном пути мы проплывали красивые гроты
33.
С корабля была хорошо видна дорога, по которой гостей везут на ЛендКрузерах. Вот там вдалеке за перевалом остаются автобусы.
34.
В Омане законы ислама соблюдают строго, и для обслуживающего персонала рядом с отелем есть собственная мечеть.
35.
Крабы Оманского залива.
36.
Будете в Дубаях, посетите Зиги-Бэй, отель классный, настоящие пять звёзд! Не буду спорить, но почти уверен, что это самый дорогой отель в Омане, здесь можно посмотреть цены, но может не быть мест). А вышеупомянутый в начале истории персонаж в "четвёрку" не поехал, а вот на "пятерку" не заработал. Так и ушёл домой, терзаемый стереотипами и навсегда остался заложником "звёздности".
Оригинал на Турбине | Моя страница на Турбине
1.
Комфортный перелёт до Дубая и на машине на север к султанату Оман.
Блок–пост, проверка документов. Для посещения полуэсклава Мусандама, принадлежащего Оману, достаточно визы ОАЭ, оманский "пермит" не обязателен.
Мусандам – это в основном сплошная пустыня, где изредка встречаются лишь козы да камни.
2.
3.
И вот посреди безжизненной пустыни возникает оазис. Остров мечты. Словно озеро для путника после многодневного марша среди дюн.
Пятизвёздочный отель «ZighyBay Hideaway” цепочки «SixSenses” — "Шесть чувств".
4.
“Hideaway” – в переводе с английского «убежище» или «укрытие». Отель соответствуют своему названию полностью. Туристические автобусы довозят до деревянных ворот в два человеческих роста. Дальше к побережью по серпантину только на джипах.
5.
С десяток внедорожных «Тойот» доставляют гостей в укрытие от мирской суеты.
6.
7.
"Шестое чувство" предстает перед глазами сразу после перевала. Отель внизу, вдалеке, у береговой линии.
8.
Здесь нет центрального здания или корпуса. По территории разбросаны виллы. Даже самый экономичный вариант — это два этажа со всеми прелестями цивилизации и прохладным бассейном во внутреннем дворике.
Сначала мне было трудно привыкнуть к тому, что таблички с номерами на виллах написаны индоарабскими цифрами, но потом выучить их даже стало делом принципа).
9.
10.
Окруженный горами островок единения с природой.
11.
Мне достался самый экономичный вариант, но даже на этой вилле места было столько, что можно было заблудиться).
12.
13.
На каждом этаже огромная двуспальная кровать. Даже живя вдвоем на одной вилле, можно разойтись по уровням и не пересекаться.
14.
15.
"Мой" второй этаж.
16.
Кофе машины, стерео-системы и плоские панели.
17.
Мини-план нашей виллы.
18.
Ванная.
19.
Душ под открытым небом.
20.
На противоположном берегу Бандер-Аббас – иранский порт. По узкому Оманскому проливу проходит множество нефтяных танкеров, их видно даже невооруженным глазом. Герметично перевозить «чёрное золото» получается не всегда, и несколько процентов теряется на «утряску-усушку». Сбежавшие нефтяные пятна прибиваются к берегу. У тех, кто не брезгует, есть возможность буквально искупаться в нефти). Но ничего с этого не поиметь))).
21.
22.
Я окунулся и потом много воды перевел, чтоб отмыться. Нефть пристаёт к телу, словно смола, и очень долго противится мылу.
23.
Салфетки со специальным средством я обнаружил гораздо позже). Они есть в каждом номере отеля и стирают следы нефти моментально.)
Самая большая вилла отеля Private Reserve.
24.
25.
Перекусить всегда можно свежими морепродуктами.
26.
Велосипед прилагается к каждому номеру. Если крутить педали лень, стоит лишь только позвонить, и в то же мгновенье, как из волшебной лампы Алладина, появится специально обученный баггист и отвезёт куда нужно).
27.
Если кому-то скучно все время лежать на пляже, то можно арендовать прогулочную шхуну и отправиться на прогулку по Оманскому заливу. В течение часа мы плыли на север в сторону Ирана, и, если бы не встали на якорь на купание в лагуне, то уже ближе к обеду прибыли бы в Иранский порт Бандер-Аббас.
28.
Мы с приятелем Женей взяли каяки и отправились изучать лагуну. До берега от места "парковки" нашей лодки рукой подать, а стоявшие вдалеке домики вызывали неподдельный интерес. Долго мы, как обычно, не думали и уже через каких-то 7 минут гуляли по суше. До деревни метров 500-600 — не расстояние. Мы уже были на пути туда, как вдруг услышали странные крики и всплески воды.
Ребята с лодки, увидев нас на берегу, попрыгали в воду и усиленно погребли к берегу. Было не ясно, что к чему, но что-то точно пошло не так. Дело было в августе, у мусульман шёл священный месяц Рамадан. И если бы мы в плавках дошли до деревни и местные женщины увидели нас, то в лучшем случае были бы «жесткие тёрки», а в худшем не хочется даже и думать).
Мы развернулись обратно, так и не закрыв посетив мусандамскую деревню без названия.))
29.
Женя испугался, что его могут узнать как нарушителя спокойствия и кардинально поменял свой имидж.
30.
31.
А мы то все помнили его совсем другим.
32.
На обратном пути мы проплывали красивые гроты
33.
С корабля была хорошо видна дорога, по которой гостей везут на ЛендКрузерах. Вот там вдалеке за перевалом остаются автобусы.
34.
В Омане законы ислама соблюдают строго, и для обслуживающего персонала рядом с отелем есть собственная мечеть.
35.
Крабы Оманского залива.
36.
Будете в Дубаях, посетите Зиги-Бэй, отель классный, настоящие пять звёзд! Не буду спорить, но почти уверен, что это самый дорогой отель в Омане, здесь можно посмотреть цены, но может не быть мест). А вышеупомянутый в начале истории персонаж в "четвёрку" не поехал, а вот на "пятерку" не заработал. Так и ушёл домой, терзаемый стереотипами и навсегда остался заложником "звёздности".
Оригинал на Турбине | Моя страница на Турбине
Взято: mikeseryakov.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]