5 мая 2020 – Синко де Майо — День победы при Пуэбло в Мексике
05.05.2020 3 579 0 +93 arab84

5 мая 2020 – Синко де Майо — День победы при Пуэбло в Мексике

---
+93
В закладки
5 мая 2020 – Синко де Майо — День победы при Пуэбло в Мексике монахини, события, Мексике, может, мексиканской, Наполеона, праздник, присутствует, рождения, победой, легенда, знаменит, чилиСуществует, место, соуса, всегда, сладким, острым, военной, могут

Этот национальный мексиканский праздник так и называется «Пятое мая» (Cinco de Mayo) в честь важного исторического события: 5 мая 1862 года 4000 мексиканских солдат одержали победу над французской армией в битве при городе Пуэбло.

Это день, когда был свергнут длившийся 3 года (1864-1867) монархический режим Наполеона III, племянника Наполеона Бонапарта, и мексиканской партии консерваторов «Клуб Знаменитых» (Club de Notables).

На месте битвы сегодня расположен парк со статуей генерала Игнасио Сарагосы, сидящим верхом на коне. Одна из крепостей преобразована в военный музей, в котором можно увидеть огромный макет, воспроизводящий события того дня.

Как ни странно это прозвучит, но праздник наиболее широко отмечается в Америке (особенно в Калифорнии, Аризоне, Нью-Мехико и Техасе), хотя в Мексике он тоже очень популярен. Учитывая, что с каждым годом мексиканцев в США становится все больше, данная тенденция совсем не удивительна.

5 мая 2020 – Синко де Майо — День победы при Пуэбло в Мексике монахини, события, Мексике, может, мексиканской, Наполеона, праздник, присутствует, рождения, победой, легенда, знаменит, чилиСуществует, место, соуса, всегда, сладким, острым, военной, могут

Битва при Пуэбле День победы при Пуэбло также иногда называют мексиканским аналогом Дня Святого Патрика. В этот день повсеместно предпочтение отдается мексиканской кухне, национальной музыке и танцам, устраиваются крупные фестивали и карнавалы. В некоторых районах празднование может растянуться на всю неделю!

Город, прославившийся военной победой, знаменит еще и как место рождения соуса моле. Соус может быть сладким или острым, ингредиенты в нем могут меняться, но всегда присутствует перец чили.

Существует легенда, согласно которой этот соус впервые приготовили монахини одного прихода специально для приезжающего начальства. Но так как женщины не знали, какое блюдо будет достойно важных гостей, они вытащили из кладовки и перемешали в большом чане все, что смогли найти — всего около 30 ингредиентов! Все это варилось несколько дней, и в результате получился сладкий и густой соус, который подали к столу вместе с индейкой. С тех пор все, кто пробовал соус моле, говорят, что монахини — лучшие кулинары в Мексике.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]