Итальянская меренга
04.05.2020 5 608 0 +227 tomos123

Итальянская меренга

---
+227
В закладки
Итальянская меренга очень, духовку, белки, поставить, Каждый, выдавить, противень, меренг, желаемых, форме, насадку, любимую, красивую, надеть, мешок, кондитерский, смесь, переложить, застеленный, выпечки

Каждый раз, когда вы готовите какую-то очень сдобную выпечку на желтках, типа куличей, вы ломаете себе голову, куда деть белки.

Вот вам спасительная меренга от Маддалены.

Ингредиенты

  • Белки — 10 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 100 мл
Разогреть духовку до 80 °С (да, до восьмидесяти).
Сахар с водой поместить в кастрюльку, поставить на огонь и прогреть до 121 °С.
Тем временем взбить белки до твердых пиков.
Аккуратно, очень медленно, постепенно ввести приготовленный сироп во взбитые белки, постоянно взбивая. Это лучше делать вдвоем.
Бережно переложить смесь в кондитерский мешок, надеть на него красивую насадку (любимую), выдавить в форме желаемых меренг на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 8 часов.
Так они высохнут, не пожелтев, а останутся одновременно и хрустящими, и белоснежными.
Отлично подать с клубникой в шоколаде: растопить его на водяной бане окунуть в него ягоды наполовину.

Итальянская меренга очень, духовку, белки, поставить, Каждый, выдавить, противень, меренг, желаемых, форме, насадку, любимую, красивую, надеть, мешок, кондитерский, смесь, переложить, застеленный, выпечки

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]