Зима без суши - не зима!
---
Зима - такое время, когда сдержать страсть к сырой рыбе просто невозможно! :) Как известно, зимой она набирает максимум жира, а значит, вкусноты. Помню, писала подробный пост о том, как правильно есть суши, и писала его как раз после посещения нашего любимого ресторана - и, оказалось, как раз в такое же время, как сейчас :)) Между тем, пролистав свежий номер гастрономического журнала Dancyu, прихожу к выводу, что японцев регулярно терзают все те же вопросы - какой стороной обмакивать в соевый соус и класть в рот, можно ли есть руками и так далее :) Я все это для себя уже выяснила, кроме одного момента. Оказывается, считается элегантным, когда ешь маки, окунуть в соевый соус ломтик имбиря и положить его сверху. Ну а такие вещи с ярким вкусом, как икру, можно вообще не обмакивать в соевый соус, есть без него.
А вот интересная история про кайтен - систему движущегося зацепленного прилавка. Сусечные со времен Эдо были в виде бара, где едят стоя - это была традиция, а кроме того, считалось, что так вкуснее. В 1958 придумали кайтен - движущийся прилавок. Потом появились разные его вариации. В нашей сусечной (ходим туда уже 10 лет) мастера работают внутри, вокруг них движется прилавок. Одна часть круговорота скрыта в заднем помещении, там моют посуду, наливают пиво, готовят побочные блюда из меню, а также готовят тоже кое-что из суши. Когда людей мало, на прилавок практически ничего не ставят, а вообще большинство посетителей предпочитают заказывать "глаза в глаза" мастеру, чтобы получить из его рук самое свежее, только что сделанное.
В современных ресторанах процесс полностью автоматизирован, на планшете делаешь заказ по картинкам, и к тебе "из-за кулис" приезжает тарелка.
Дальше просто красивые картинки из обзоров ресторанов по всей Японии, наш регион тоже засветился.
Тут изыски: полусырая говядина и сверху икра морского ежа, а также инаридзуси (рис в сладком тесте) с трюфелем
Из обзора ланчей за 1080 иен - около 10 долларов
3 вида тунца. Я впадаю в шок, когда мне пишут, что не видели красного тунца, мол, в их суши-барах такого красного не бывает. Он ведь вот какой, разный
А вот рекламируют норвежский лосось
А тут внизу слева - известное блюдо, я такое пробовала. Молоки, запеченные в шкурке юдзу. Очень необычно и экзотично!
Все....завтра пойдем )) А вот пока писала, получила от соседки фотку - день рождения дома отмечает с набором из ближайшего суши-бара. Обратите внимание, видите на подносе что-нибудь необычное? ;)
А вот интересная история про кайтен - систему движущегося зацепленного прилавка. Сусечные со времен Эдо были в виде бара, где едят стоя - это была традиция, а кроме того, считалось, что так вкуснее. В 1958 придумали кайтен - движущийся прилавок. Потом появились разные его вариации. В нашей сусечной (ходим туда уже 10 лет) мастера работают внутри, вокруг них движется прилавок. Одна часть круговорота скрыта в заднем помещении, там моют посуду, наливают пиво, готовят побочные блюда из меню, а также готовят тоже кое-что из суши. Когда людей мало, на прилавок практически ничего не ставят, а вообще большинство посетителей предпочитают заказывать "глаза в глаза" мастеру, чтобы получить из его рук самое свежее, только что сделанное.
В современных ресторанах процесс полностью автоматизирован, на планшете делаешь заказ по картинкам, и к тебе "из-за кулис" приезжает тарелка.
Дальше просто красивые картинки из обзоров ресторанов по всей Японии, наш регион тоже засветился.
Тут изыски: полусырая говядина и сверху икра морского ежа, а также инаридзуси (рис в сладком тесте) с трюфелем
Из обзора ланчей за 1080 иен - около 10 долларов
3 вида тунца. Я впадаю в шок, когда мне пишут, что не видели красного тунца, мол, в их суши-барах такого красного не бывает. Он ведь вот какой, разный
А вот рекламируют норвежский лосось
А тут внизу слева - известное блюдо, я такое пробовала. Молоки, запеченные в шкурке юдзу. Очень необычно и экзотично!
Все....завтра пойдем )) А вот пока писала, получила от соседки фотку - день рождения дома отмечает с набором из ближайшего суши-бара. Обратите внимание, видите на подносе что-нибудь необычное? ;)
Взято: melon-panda.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]