Паста ин кроста
03.05.2020 5 114 0 +215 tomos123

Паста ин кроста

---
+215
В закладки

Паста ин кроста минут, твердый, стечь, быстро, нарезать, пармезан, готовности, рагузано, бешамели, половину, горошек, хорошо, пасты, слишком, соленой, использовать, Влить, слегка, можно, консистенции

Пасту тут можно использовать самую разную, только не слишком тонкую (разварится) - пенне идеальный вариант или, как тут, тальятелле. И это отличный способ утилизации остывших излишков пасты.

В аристократической кухне Сицилии помидор считался плебейским овощем и томатный соус не использовался, под влиянием французской культуры ему предпочитали белые — прежде всего бешамель. Донна Марина использует тут пополам пармезан и местный сицилийский твердый сыр рагузано, вместо них можно взять проволоне и качоковалло, ну или какой ахотите, хоть колбасный копченый и сулугуни.
И не говорите мне, что сложно найти моцареллу - она сейчас есть в любом магазине. Да, родная итальянская, конечно, куда вкуснее, но вот в эту запеканку отлично подойдет и такая.

Ингредиенты

на 6-8 порций:

  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 г
  • Паста сухая — 500 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Пармезан или любой твердый сыр — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • для соуса бешамель:
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 75 г
  • Мука — 75 г
  • Мускатный орех
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
Сначала надо сделать бешамель. От начала и до готовности надо непрерывно мешать венчиком.
Растопить сливочное масло на умеренном огне, всыпать муку, хорошо прогреть, 4–5 минут. Если зарумянить муку слишком быстро, в соусе останется ее привкус.
Влить постепенно большую часть горячего, слегка подсоленного молока, размешивая до однородной консистенции. Слегка приправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения. Варить до загустения еще 3–4 минуты, соус должен быть консистенции негустой сметаны. Если надо, разбавить слегка молоком и проварить еще немного.
Масла и муки может уйти чуть больше или меньше - от 50 до 80 г того и другого.

Паста ин кроста минут, твердый, стечь, быстро, нарезать, пармезан, готовности, рагузано, бешамели, половину, горошек, хорошо, пасты, слишком, соленой, использовать, Влить, слегка, можно, консистенции

Разогреть духовку до 200 °C.
Моцареллу нарезать кубиками, твердый сыр - тут рагузано и пармезан - натереть.
Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости на оливковом масле.
Молодой зеленый горошек бланшировать в кипящей соленой воде (замороженный не размораживать). Дать стечь, переложить на сковороду с оливковым маслом, добавить лук и готовить, помешивая, минут 5.

Паста ин кроста минут, твердый, стечь, быстро, нарезать, пармезан, готовности, рагузано, бешамели, половину, горошек, хорошо, пасты, слишком, соленой, использовать, Влить, слегка, можно, консистенции

Паста ин кроста минут, твердый, стечь, быстро, нарезать, пармезан, готовности, рагузано, бешамели, половину, горошек, хорошо, пасты, слишком, соленой, использовать, Влить, слегка, можно, консистенции

Пасту отварить в соленой воде 6–7 минут до полу готовности, слить, быстро промыть холодной водой, дать ей хорошо стечь.
Вмешать половину бешамели в пасту. Оставшийся соус надо держать на очень малом огне.

Паста ин кроста минут, твердый, стечь, быстро, нарезать, пармезан, готовности, рагузано, бешамели, половину, горошек, хорошо, пасты, слишком, соленой, использовать, Влить, слегка, можно, консистенции

В форму выложить половину пасты и горошка, сверху посыпать моцареллой и тертым сыром.
Влить немного бешамели. Сделать второй слой пасты с горошком сыром.

Паста ин кроста минут, твердый, стечь, быстро, нарезать, пармезан, готовности, рагузано, бешамели, половину, горошек, хорошо, пасты, слишком, соленой, использовать, Влить, слегка, можно, консистенции

Паста ин кроста минут, твердый, стечь, быстро, нарезать, пармезан, готовности, рагузано, бешамели, половину, горошек, хорошо, пасты, слишком, соленой, использовать, Влить, слегка, можно, консистенции

Полить оставшимся соусом, накрыть листом теста, смазанного маслом.

Паста ин кроста минут, твердый, стечь, быстро, нарезать, пармезан, готовности, рагузано, бешамели, половину, горошек, хорошо, пасты, слишком, соленой, использовать, Влить, слегка, можно, консистенции

Паста ин кроста минут, твердый, стечь, быстро, нарезать, пармезан, готовности, рагузано, бешамели, половину, горошек, хорошо, пасты, слишком, соленой, использовать, Влить, слегка, можно, консистенции

Паста ин кроста минут, твердый, стечь, быстро, нарезать, пармезан, готовности, рагузано, бешамели, половину, горошек, хорошо, пасты, слишком, соленой, использовать, Влить, слегка, можно, консистенции

Запекать 30–40 минут и сразу подавать.

Паста ин кроста минут, твердый, стечь, быстро, нарезать, пармезан, готовности, рагузано, бешамели, половину, горошек, хорошо, пасты, слишком, соленой, использовать, Влить, слегка, можно, консистенции

Если хотите, можете использовать порционные формы, тогда время запекания нужно уменьшить минут на 10-15.

Паста ин кроста минут, твердый, стечь, быстро, нарезать, пармезан, готовности, рагузано, бешамели, половину, горошек, хорошо, пасты, слишком, соленой, использовать, Влить, слегка, можно, консистенции

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]