Как я была спортивным фоторепортером на забеге ...официантов
---
Кажется, я меняю увлечение! Не успела побывать в роли свадебно-театрального фотографа, как уже переквалифицировалась в спортивные фоторепортеры.
Нет, я не поменяла увлечение! Это мир еды сегодня открылся с новой стороны, предложив мне совместить фудблогерский опыт со спортивным во время забега официантов.
Ранним воскресным утром я спешила в тосканский городок Монтекатини Терме. Здесь, около одного из самых значимых местных курортов, должно было пройти интересное соревнование- забег официантов.
Забег официантов входил в программу фестиваля Food&Book, посвященного литературе на тему еды и гастрономической культуры.
Из более, чем обширной программы трехдневного фестиваля мне пришлось выбирать между желанием попасть на встречу с самым известным итальянским шефом, дегустацией лучших итальянских вин и забегом официантов.
Я рассудила, что последнее будет наиболее увлекательным для репортажа, да и погода в воскресенье обещала устроить настоящий курорт.
Соревнования по забегам официантов когда-то были частью жизни Парижа. Но однажды по инициативе очень значимого в Монтекатини персонажа, профессора местного института гостиничного хозяйства Нерио Наталини. забеги стали устраивать и здесь. Забеги посвятили памяти другого достойнейшего гражданина город Ренцо Стинкетти.
Теперь нет в живых обоих городских мужей, но традицию продолжают их дети и ученики.
Когда мы добрались до Тетуччьо (так называется этот водный курорт), участники забега уже получали полагающиеся "спортивные" снаряды.
Каждому участнику полагался поднос, стакан для воды, бокал для вина, нож сомелье и кофейная пара.
Получив поднос и инструкции "что можно-как нельзя". ребята активно тренировались перед стартом.
Для участия в соревновании были записаны студенты из трех институтов гостиничного хозяйства, а также уже профессиональные официанты.
На старт первыми вышли барышни.
Пока шла подготовка к старту, перед участниками выступали светила гостиничного и ресторанного бизнеса, донося до ребят красивую идею современного ресторана, как места гастрономического спектакля с артистами-официантами.
Взглянув на обувь будущих "артисток", сразу догадаешься, которая из них уже выбрала себе роль примадонны. Через тернии, т.есть через мозоли, но к звездам!)))
Парни, как истинные джентельмены, стартовали после девушек, давая им форы в 2 минуты.
Когда барышни уже выстроились для старта, выехало вот такое роскошество. Я сначала подумала, что на подобных лимузинах ездят пить местный нарзан, но оказалось все гораздо интереснее! Читайте дольше!
Дан старт и барышни броско засеменили вперед, неся перед собой еще не отягощенный поднос.
А теперь сравните предыдущую фотографию на старте и эту, сделанную перед белым динозавра, едущего впереди тех барышень, которые уже хорошо отстали.
Обе фото сделаны мною, что означает...
...что мне пришлось рвануть быстрее всех барышень и даже того динозавра!Машина, кстати, прокладывала путь бегущим.
Хорошо, что я все-таки человек спортивный, а то бы не видать вам этого репортажа! Одним словом, мне пришлось весь путь в 2, 3 км бежать во главе всех участников, успевая делать какие-то снимки, а потом догонять ушедших вперед.
Заданием на первом этапе забега было налить воду в стакан.
Вдоль дороги был установлен стол с бутылками, которые участники должны были открыть и наполнить из них стаканы.
Наполнить стакан нужно было на 23, потом поставить другую целую бутылку на поднос и продолжить забег.
Барышня, которая очень резво взяла со старта, забыла взять бутылку, поэтому ей пришлось возвращаться за ней, а в это время вперед вырвались другие.
На подходе ко второму этапу барышень нагнали юноши, после чего забег продолжился на равных
На втором этапе участникам предстояло более сложное задание. Они должны были открыть бутылку вина и...
...правильно наполнить им бокал.
Меня несколько удивила активная тусовка болельщиков, собравшихся рядом со столом, на котором стояли винные бутылки. Подозреваю, что неспроста! Наверняка остатки вина пошли на подогрев болельщиков.
Бутылка воды да бокал вина явно утяжелили поднос, осложнив задачу участников.
Но настоящие артисты справлялись с ней с кажущейся легкостью.
А кто-то начал падать с пуантов...
На третьем этапе участники должны были положить на поднос еще три тарелочки с закуской и взять в руку книгу.
Возможно, это стало непосильной ношей для спортсменов, зато я теперь легко могла бежать впереди самого первого из них.))))
Вот тот первый ставит свой поднос перед судьями из жюри.
Подходят и первые барышни.
И промочив горло, ...
... пускаются в рассказ, как это было...)))
Финиш для некоторых заканчивался не просто со скромным результатом, а полным провалом...мимо стола))))
Пока последние участники финишировали, уже подсчитывались заработанные баллы предыдущих.
Учитывалась не столько резвость во время забега, сколько техничность работы официанта. Упавшие бутылки, разбитые бокалы, разлитые жидкости сводили на нет все усилие.
В конечном итоге до клиента нужно не просто добежать, а донести заказ.
Поднос самого последнего участника был в полном ажуре.
Именно это и обсуждают ребята.
Судя по тому, кто поднялся на пьедестал, можно заключить, что всегда и везде побеждает профессионал. Матерый к тому же)))
Призов победителям навручали великое множество. Но роскошней всего была великолепная бутылка просекко. За такие бутылки просят очень круглые суммы. Остается лишь порадоваться за ее владельца.
Победительница среди барышень на фоне организаторов соревнования. Жаль, что не та, которая на каблучках, но и ее не обошли вниманием.
Я не стала дожидаться полного окончания награждений и поздравительных речей, т.к. хотелось взглянуть еще на тот самый Food&Book фестиваль.
Чесслов, книги меня не впечатлили, т.к. практически все есть в обычных книжных магазинах. Но зал, где они были представлены!
Время было обеденное, поэтому я не попала ни на одну из презентаций книг. Но удачно зашла на раздачу аперитива.
Нужно сказать, что атмосфера курорта восполнила все, что я не успела увидеть. День был солнечный, тишина в парке космическая.
У "нарзанных" источников никого не было.
Поэтому можно было и горькой водички испить, и подробности нафоткать.
"Измученные нарзаном" закусывали в великолепном помещении кафе курортной гостиницы. Одно это кафе стоило того, чтобы приехать сюда и полюбоваться его интерьером.
Я не буду описывать то, что до меня уже сделали более достойно. Кому интересно, читайте здесь., а я сяду и отдохну. Убегалась...
Нет, я не поменяла увлечение! Это мир еды сегодня открылся с новой стороны, предложив мне совместить фудблогерский опыт со спортивным во время забега официантов.
Ранним воскресным утром я спешила в тосканский городок Монтекатини Терме. Здесь, около одного из самых значимых местных курортов, должно было пройти интересное соревнование- забег официантов.
Забег официантов входил в программу фестиваля Food&Book, посвященного литературе на тему еды и гастрономической культуры.
Из более, чем обширной программы трехдневного фестиваля мне пришлось выбирать между желанием попасть на встречу с самым известным итальянским шефом, дегустацией лучших итальянских вин и забегом официантов.
Я рассудила, что последнее будет наиболее увлекательным для репортажа, да и погода в воскресенье обещала устроить настоящий курорт.
Соревнования по забегам официантов когда-то были частью жизни Парижа. Но однажды по инициативе очень значимого в Монтекатини персонажа, профессора местного института гостиничного хозяйства Нерио Наталини. забеги стали устраивать и здесь. Забеги посвятили памяти другого достойнейшего гражданина город Ренцо Стинкетти.
Теперь нет в живых обоих городских мужей, но традицию продолжают их дети и ученики.
Когда мы добрались до Тетуччьо (так называется этот водный курорт), участники забега уже получали полагающиеся "спортивные" снаряды.
Каждому участнику полагался поднос, стакан для воды, бокал для вина, нож сомелье и кофейная пара.
Получив поднос и инструкции "что можно-как нельзя". ребята активно тренировались перед стартом.
Для участия в соревновании были записаны студенты из трех институтов гостиничного хозяйства, а также уже профессиональные официанты.
На старт первыми вышли барышни.
Пока шла подготовка к старту, перед участниками выступали светила гостиничного и ресторанного бизнеса, донося до ребят красивую идею современного ресторана, как места гастрономического спектакля с артистами-официантами.
Взглянув на обувь будущих "артисток", сразу догадаешься, которая из них уже выбрала себе роль примадонны. Через тернии, т.есть через мозоли, но к звездам!)))
Парни, как истинные джентельмены, стартовали после девушек, давая им форы в 2 минуты.
Когда барышни уже выстроились для старта, выехало вот такое роскошество. Я сначала подумала, что на подобных лимузинах ездят пить местный нарзан, но оказалось все гораздо интереснее! Читайте дольше!
Дан старт и барышни броско засеменили вперед, неся перед собой еще не отягощенный поднос.
А теперь сравните предыдущую фотографию на старте и эту, сделанную перед белым динозавра, едущего впереди тех барышень, которые уже хорошо отстали.
Обе фото сделаны мною, что означает...
...что мне пришлось рвануть быстрее всех барышень и даже того динозавра!Машина, кстати, прокладывала путь бегущим.
Хорошо, что я все-таки человек спортивный, а то бы не видать вам этого репортажа! Одним словом, мне пришлось весь путь в 2, 3 км бежать во главе всех участников, успевая делать какие-то снимки, а потом догонять ушедших вперед.
Заданием на первом этапе забега было налить воду в стакан.
Вдоль дороги был установлен стол с бутылками, которые участники должны были открыть и наполнить из них стаканы.
Наполнить стакан нужно было на 23, потом поставить другую целую бутылку на поднос и продолжить забег.
Барышня, которая очень резво взяла со старта, забыла взять бутылку, поэтому ей пришлось возвращаться за ней, а в это время вперед вырвались другие.
На подходе ко второму этапу барышень нагнали юноши, после чего забег продолжился на равных
На втором этапе участникам предстояло более сложное задание. Они должны были открыть бутылку вина и...
...правильно наполнить им бокал.
Меня несколько удивила активная тусовка болельщиков, собравшихся рядом со столом, на котором стояли винные бутылки. Подозреваю, что неспроста! Наверняка остатки вина пошли на подогрев болельщиков.
Бутылка воды да бокал вина явно утяжелили поднос, осложнив задачу участников.
Но настоящие артисты справлялись с ней с кажущейся легкостью.
А кто-то начал падать с пуантов...
На третьем этапе участники должны были положить на поднос еще три тарелочки с закуской и взять в руку книгу.
Возможно, это стало непосильной ношей для спортсменов, зато я теперь легко могла бежать впереди самого первого из них.))))
Вот тот первый ставит свой поднос перед судьями из жюри.
Подходят и первые барышни.
И промочив горло, ...
... пускаются в рассказ, как это было...)))
Финиш для некоторых заканчивался не просто со скромным результатом, а полным провалом...мимо стола))))
Пока последние участники финишировали, уже подсчитывались заработанные баллы предыдущих.
Учитывалась не столько резвость во время забега, сколько техничность работы официанта. Упавшие бутылки, разбитые бокалы, разлитые жидкости сводили на нет все усилие.
В конечном итоге до клиента нужно не просто добежать, а донести заказ.
Поднос самого последнего участника был в полном ажуре.
Именно это и обсуждают ребята.
Судя по тому, кто поднялся на пьедестал, можно заключить, что всегда и везде побеждает профессионал. Матерый к тому же)))
Призов победителям навручали великое множество. Но роскошней всего была великолепная бутылка просекко. За такие бутылки просят очень круглые суммы. Остается лишь порадоваться за ее владельца.
Победительница среди барышень на фоне организаторов соревнования. Жаль, что не та, которая на каблучках, но и ее не обошли вниманием.
Я не стала дожидаться полного окончания награждений и поздравительных речей, т.к. хотелось взглянуть еще на тот самый Food&Book фестиваль.
Чесслов, книги меня не впечатлили, т.к. практически все есть в обычных книжных магазинах. Но зал, где они были представлены!
Время было обеденное, поэтому я не попала ни на одну из презентаций книг. Но удачно зашла на раздачу аперитива.
Нужно сказать, что атмосфера курорта восполнила все, что я не успела увидеть. День был солнечный, тишина в парке космическая.
У "нарзанных" источников никого не было.
Поэтому можно было и горькой водички испить, и подробности нафоткать.
"Измученные нарзаном" закусывали в великолепном помещении кафе курортной гостиницы. Одно это кафе стоило того, чтобы приехать сюда и полюбоваться его интерьером.
Я не буду описывать то, что до меня уже сделали более достойно. Кому интересно, читайте здесь., а я сяду и отдохну. Убегалась...
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]