
ОПИСАНИЕ
Благодаря двойному приготовлению булочка на пиве получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. И изготавливается она по той же технологии, что и немецкий крендель.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные
мука
385 г
пиво темное
250 г
дрожжи свежие
4 г
соль
10 г
сода
1 ч. л.
ШАГ 1/12

В теплое пиво добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
ШАГ 2/12

Далее ввести муку и снова перемешать.
ШАГ 3/12

Добавить соль, замесить тесто.
ШАГ 4/12

Накрыть тесто тарелкой, оставить на 10 минут.
ШАГ 5/12

Затем снова вымесить тесто и оставить еще на 10 минут. И так повторить еще два раза.
ШАГ 6/12

Снова вымесить тесто, на этом этапе оно получается гладким и эластичным. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.
ШАГ 7/12

Разделить тесто на шесть равных частей (примерно по 100 г). Придать каждой части теста форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
ШАГ 8/12

Противень застелить пергаментной бумагой. Вытянуть каждый шар в длину и переложить на противень. Накрыть и дать тесту подняться в течение часа.
ШАГ 9/12

Разрезать пергаментную бумагу вокруг каждой булочки.
ШАГ 10/12

В кипящую воду добавить соду. Опустить тесто вместе с бумагой. Варить 30 секунд с каждой стороны.
ШАГ 11/12

Переложить булочки на противень. Сверху сделать надрезы, посыпать кунжутом и солью.
ШАГ 12/12

Выпекать в разогретой до 220°С духовке на самой нижней полке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
уникальные шаблоны и модули для dle