Лазанья в тон мужского дивана
---
Если пойти с мужчиной выбирать диван, скорей всего его выбор остановится на кожанном черном: достаточно вспомнить сидения черных мерсов, курительные комнаты или, пардон, фильмы порно. Даже некурильщики и почитатели серебристых "Ласточек" найдут в черном кожаном диване бòльшую практичность по сравнению со светлым тканевой обивкой, на которую сразу западет женщина.
К чему это я про черные диваны, когда основной разговор должен быть про лазанью?
Да все просто! Широкие листы для предлагаемой ниже лазаньи, приготовленные из теста на основе чернил каракатицы, настолько напомнили мне по виду черную кожу, что сравнение всплывает само собой.
Яркие краски черной рулетной лазаньи, фаршированной красной рыбой, капустой и помидорным соусом, ее решительные вкусовые оттенки лишь подчеркнули мужской характер блюда. Хотя светлый и нежный женский нюанс тоже заложен в ее рецепте.
Раз у блюда сложился такой мужской образ, самое время поучаствовать с рецептом в ФМ " Мужская еда. Четвертый сезон", который проводит уважамая liligorina
Прежде, чем касаться рецепта лазаньи, хочется разразиться дифирамбами красоте свежей яичной пасте, окрашенной чернилами каракатицы. Ее элегантность на тарелке более изыскана, чем сомнительная красота огромного черного дивана в курительной комнате. Гораздо уместнее образ маленького черного платья, когда подают тонко нарезанную черную паста с рыбными или помидорными соусами.
Отдельным пунктом стоит тигровая яичница, приготовленная с черными тальятелле. Даже отсутствие свежего трюфеля не умалит ее роскошества. Именно для той тигровой яичницы и оставлен клубок черных тальятелек, что на фото ниже. Не забудьте и вы оставить такой клубочек, чтобы побаловать себя, если вдруг решитесь на черную пасту.
Поверьте, приготовить тесто с чернилами гораздо проще, чем зеленое со шпинатом или крапивой, лиловое со свеклой или шоколадное с какао. Чернила каракатицы не только прекрасно окрашивают тесто, но и придают ему некий вкусовой нюанс.
Общее правило использования чернил каракатицы: мешочек одной каракатицы на 100 г муки. При использовании чернил, запаянных в пакетики, следует читать инструкции.
Рецептуру для теста следует подбирать, исходя от предназначения. Для лазаньи и тальятелле, тесто для которых будет раскатываться на машинке, можно исходить из соотношения: 200 г пшеничной муки, 200 г семолы, 3 яйца+1 желток и 3 мешочка чернил.
Итальянцы исходят из расчета, что использование 2-х яиц достаточно для приготовления фаршированной пасты для 3-х персон.
В любом случае, следует ориентироваться на консистенцию полученной пасты. Вымешанное тесто завернуть в пакет и положить на всю ночь в холодильник. Если есть возможность использовать вакуум, то еще лучше!
Для лазаньи тесто должно быть раскатано на толщину, которую определяет 4 или 5-я позиция роликов машинки. Для тальятелле лучше воспользоваться 3-ей.
Если свежая паста приготовлена хотя бы даже мысленно, можно перейти к рецепту лазаньи.
Черная рулетная лазанья с красной рыбой и капустой*
Ингредиенты: 500 г готовой свежей пасты, 400 г нарезки соленой красной рыбы, 250 г-300 г листьев капусты (обычной или савойской), 200 г готового помидорного соуса, 500 г сливок, 50 г оливкового масла, долька чеснока, веточка розмарина, листок лаврушки.
Раскатанные листы теста сначала нужно отварить. Для этого лучше использовать большую кастрюлю с кипящей подсоленой водой.
Листы опускать по одному. Как только лист всплывет, его тутже нужно вытащить из кастрюли при помощи шумовки и бросить в миску с холодной подсоленой водой, чтобы остановить варку. Миску желательно поставить как можно ближе к кастрюле.
Охлаженные листы разложить на полотенце, расправив по возможности их поверхность. В этот момент, как раз, и проявляется "кожистость" поверхности пасты.
Таким же образом отварить и листья капусты, охладить их и разложить на полотенце. Твердые центральные жилки листьев в этот момент лучше вырезать.
Каждый лист пасты сначала покрыть помидорным соусом и разложить листья капусты.
Только потом разложить рыбную нарезку.
Каждый лист завернуть в рулет, стараясь это сделать, как можно плотнее.
Каждый рулет завернуть в пищевую пленку и положить минут на 30 в морозильник, чтобы рулет схватился.
Чуть подмороженный рулет порезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Кусочки уложить в смазанную маслом форму для запекания.
Перед запеканием полить оливковым маслом, ароматизированным чесноком, розмарином и лавровым листом. Для этого немного нагреть масло с ними.
Залить свежими сливками, посыпать при желании тертым сыром, и поставить в духовку 180 Ц для запекания. Время запекания зависит от размера формы.
Можно разложить кусочки в индивидуальные формочки.
Подавать в качестве основного блюда или в качестве аперитивного для буфета.
Мои замечания
Прежде всего хочется подчеркнуть, что это блюдо, как и любая лазанья, удобно тем, что его приготовление можно растянуть во времени, создавая максимум удобства при готовке.
Во-первых, пасту можно отварить заранее, разложить на полотенцах, присыпанных тертым сыром! , чтобы листы не прилипали, завернуть в рулет и в пакете держать в холодильнике несколько дней.
Во-вторых, приготовить форму с фаршированной пастой можно вечером предыдущего дня, а запекать уже перед застольем. В данном рецепте фактически нужно лишь хорошо разогреть ингредиенты блюда и запечь сверху легкую корочку. Сливки частично впитаются в тесто и образуют немного соуса на дне.
* Оригинальный рецепт был подсмотрен на Alice.TV, но в нем было использовано тесто, окрашенное шпинатом.
К чему это я про черные диваны, когда основной разговор должен быть про лазанью?
Да все просто! Широкие листы для предлагаемой ниже лазаньи, приготовленные из теста на основе чернил каракатицы, настолько напомнили мне по виду черную кожу, что сравнение всплывает само собой.
Яркие краски черной рулетной лазаньи, фаршированной красной рыбой, капустой и помидорным соусом, ее решительные вкусовые оттенки лишь подчеркнули мужской характер блюда. Хотя светлый и нежный женский нюанс тоже заложен в ее рецепте.
Раз у блюда сложился такой мужской образ, самое время поучаствовать с рецептом в ФМ " Мужская еда. Четвертый сезон", который проводит уважамая liligorina
Прежде, чем касаться рецепта лазаньи, хочется разразиться дифирамбами красоте свежей яичной пасте, окрашенной чернилами каракатицы. Ее элегантность на тарелке более изыскана, чем сомнительная красота огромного черного дивана в курительной комнате. Гораздо уместнее образ маленького черного платья, когда подают тонко нарезанную черную паста с рыбными или помидорными соусами.
Отдельным пунктом стоит тигровая яичница, приготовленная с черными тальятелле. Даже отсутствие свежего трюфеля не умалит ее роскошества. Именно для той тигровой яичницы и оставлен клубок черных тальятелек, что на фото ниже. Не забудьте и вы оставить такой клубочек, чтобы побаловать себя, если вдруг решитесь на черную пасту.
Поверьте, приготовить тесто с чернилами гораздо проще, чем зеленое со шпинатом или крапивой, лиловое со свеклой или шоколадное с какао. Чернила каракатицы не только прекрасно окрашивают тесто, но и придают ему некий вкусовой нюанс.
Общее правило использования чернил каракатицы: мешочек одной каракатицы на 100 г муки. При использовании чернил, запаянных в пакетики, следует читать инструкции.
Рецептуру для теста следует подбирать, исходя от предназначения. Для лазаньи и тальятелле, тесто для которых будет раскатываться на машинке, можно исходить из соотношения: 200 г пшеничной муки, 200 г семолы, 3 яйца+1 желток и 3 мешочка чернил.
Итальянцы исходят из расчета, что использование 2-х яиц достаточно для приготовления фаршированной пасты для 3-х персон.
В любом случае, следует ориентироваться на консистенцию полученной пасты. Вымешанное тесто завернуть в пакет и положить на всю ночь в холодильник. Если есть возможность использовать вакуум, то еще лучше!
Для лазаньи тесто должно быть раскатано на толщину, которую определяет 4 или 5-я позиция роликов машинки. Для тальятелле лучше воспользоваться 3-ей.
Если свежая паста приготовлена хотя бы даже мысленно, можно перейти к рецепту лазаньи.
Черная рулетная лазанья с красной рыбой и капустой*
Ингредиенты: 500 г готовой свежей пасты, 400 г нарезки соленой красной рыбы, 250 г-300 г листьев капусты (обычной или савойской), 200 г готового помидорного соуса, 500 г сливок, 50 г оливкового масла, долька чеснока, веточка розмарина, листок лаврушки.
Раскатанные листы теста сначала нужно отварить. Для этого лучше использовать большую кастрюлю с кипящей подсоленой водой.
Листы опускать по одному. Как только лист всплывет, его тутже нужно вытащить из кастрюли при помощи шумовки и бросить в миску с холодной подсоленой водой, чтобы остановить варку. Миску желательно поставить как можно ближе к кастрюле.
Охлаженные листы разложить на полотенце, расправив по возможности их поверхность. В этот момент, как раз, и проявляется "кожистость" поверхности пасты.
Таким же образом отварить и листья капусты, охладить их и разложить на полотенце. Твердые центральные жилки листьев в этот момент лучше вырезать.
Каждый лист пасты сначала покрыть помидорным соусом и разложить листья капусты.
Только потом разложить рыбную нарезку.
Каждый лист завернуть в рулет, стараясь это сделать, как можно плотнее.
Каждый рулет завернуть в пищевую пленку и положить минут на 30 в морозильник, чтобы рулет схватился.
Чуть подмороженный рулет порезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Кусочки уложить в смазанную маслом форму для запекания.
Перед запеканием полить оливковым маслом, ароматизированным чесноком, розмарином и лавровым листом. Для этого немного нагреть масло с ними.
Залить свежими сливками, посыпать при желании тертым сыром, и поставить в духовку 180 Ц для запекания. Время запекания зависит от размера формы.
Можно разложить кусочки в индивидуальные формочки.
Подавать в качестве основного блюда или в качестве аперитивного для буфета.
Мои замечания
Прежде всего хочется подчеркнуть, что это блюдо, как и любая лазанья, удобно тем, что его приготовление можно растянуть во времени, создавая максимум удобства при готовке.
Во-первых, пасту можно отварить заранее, разложить на полотенцах, присыпанных тертым сыром! , чтобы листы не прилипали, завернуть в рулет и в пакете держать в холодильнике несколько дней.
Во-вторых, приготовить форму с фаршированной пастой можно вечером предыдущего дня, а запекать уже перед застольем. В данном рецепте фактически нужно лишь хорошо разогреть ингредиенты блюда и запечь сверху легкую корочку. Сливки частично впитаются в тесто и образуют немного соуса на дне.
* Оригинальный рецепт был подсмотрен на Alice.TV, но в нем было использовано тесто, окрашенное шпинатом.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]