Яблочный пирог
---
Добрый день, дорогие читатели!
Идея опубликовать кулинарные рецепты обычно возникает у меня спонтанно, когда я что нибудь готовлю дома или пробую в гостях.
Сегодня я пекла пирог с яблоками, благо яблок в этом году уродилось много.
Попробуйте, готовится очень быстро, получается вкусно!
Для теста потребуется:
- 400г муки
- ½ ч. ложки соды
- ½ ч.ложки соли
- 100 грамм размягченного маргарина
- 100 грамм сметаны
- 2 яйца
- 1 ст.ложкой сахара
Яйца слегка взбиваем с сахаром, выкладываем в муку, добавляем сметану и маргарин.
Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса.
Готовим начинку:
Яблоки (4-6 штук) порезать соломкой и потушить в небольшом количестве воды, добавить сахар.
Тесто разделить на две части, одну раскатать и поместить на противень или в форму, сверху выложить яблочную начинку. Из второй половины теста приготовить полоски и выложить из них решетку на пироге. По краю уложить косу из теста.
Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]