Мясной тартар
---
Тартар, или, как его называет Дарио с его чувством юмора, суши из Кьянти, sushi del Chianti. Для него он берет ссек – не жирный, самый диетический и жесткий, поэтому не популярный отруб с ноги. Но именно из него получается лучший, по мнению Дарио, тартар.
Ингредиенты
- Филе говядины
- Лимон
- Петрушка
- Пеперончино молотый
- Паприка
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
С помощью специальной машинки-тендерайзера, проколоть его, часто и очень много раз, чтобы он
стал плоским и мягким. Машинка острыми иглами-лезвиями нарушает цельность тканей, разрезая и
размягчая их.
Когда мясо станет достаточно мягким, нужно нарезать его ножом на мелкие кусочки. Влить
много очень хорошего оливкового масла, добавить немного мелко нарубленного чеснока и петрушки, соль-перец, лимонный сок и чуть-чуть сухого пеперончино, также сладкой паприки. Хорошо перемешать руками, массируя кусочки мяса.
Выложить на доску и еще раз измельчить тартар ножом.
Срезать цедру лимона тонкими полосочками и подавать вместе с мясом. Сверху полить еще немного маслом, выложить ломтики лимона.
Нет волшебной машинки? Придется Очень Хорошо поработать ножом – оно того стоит, поверьте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]