Смертность от коронавируса связана с дефицитом витамина D
---
Ученые связали уровень смертности от COVID-19 с низким уровнем витамина D в организме. Предварительные результаты исследования, которое провели ученые из Фонда Queen Elizabeth Hospital Foundation Trust и Университета Восточной Англии, показали, что этот витамин может играть определенную роль в предотвращении летальных исходов от SARS-CoV-2.
Выявляя наиболее уязвимые для коронавируса группы населения, ученые отнесли к ним и тех, кто имеет наибольший дефицит витамина D. Они изучили данные по 20 европейским странам и обнаружили корреляцию, которая заслуживает внимания. Это совпадает и с имеющимися данными о том, что здоровый уровень витамина D снижает риск респираторных заболеваний, гриппа, туберкулеза и детской астмы.
Витамин D мы получаем из таких продуктов, как грибы или рыба, он также вырабатывается под воздействием ультрафиолетового света. Известна его связь с аутоиммунными состояниями. Правда, медики не спешат с рекомендациями, рассматривая новые данные пока только как гипотезу, требующую дальнейшего изучения
Источник: neputevie.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]