Разыгрываем черную икру на Новый год
---
= Реклама =
Извечный спутник новогоднего стола не только мандарины, оливье и шампанское, но и икра - дорогой, любимый и традиционный для русского стола деликатес.
Сегодня я хочу разыграть банку чёрной икры высшего сорта. Для этого предлагаю поделиться самой забавной, интересной, поучительной и и.д. историей связанной с этим деликатесом. Для примера хочу привести свою:
Однажды мне подарили килограмм чёрной икры в большой жестяной банке. Дело было в Питере. Жил я в гостинице Астория, в номере, где закончил жизнь Есенин. В минибаре были различные изысканные напитки, но вот ложечки или каких-либо других приборов не было. Не руками же её есть!
Я стал думать, чем еще можно зачерпнуть медку икру и на глаза мне попалась лопатка для обуви. Я тщательно помыл её с мылом и запустил в банку. Икра была настолько вкусной, что я не заметил как слопал полкило за один "присест"...
А теперь жду историй от вас. Напоминаю, на кону стоит баночка восхитительной черной икры сорта Selected стоимостью 8 100 рублей (конкурс для жителей Москвы и Питера)!
Ну а если вы хотите получить эту вкуснятину гарантированно к новогоднему столу, заказывайте на сайте главрыбсбыт.рф - эксклюзивного дистрибьютора Волгореченского рыбного хозяйства. Кстати, несколько банок икры я заказал в Долькабар, и наши повара предложили оригинальные формы подачи блюда на праздничный новогодний стол. Под катом фотографии и несколько слов о том, какие бывают сорта икры и как отличить хорошую икру от плохой...
Классика, проверенная временем - блины с маслом и черной или красной икрой. Настоящее русское блюдо, прекрасная возможнсть побаловать себя в праздники:
Салат из дальневосточных кальмаров с чукой, авокадо и шампиньонами. Сочетание икры с чуккой пришло из японской кухни, где достаточно популярно:
Для любителей экзотики - рыбные пельмени с чернилами каракатицы и красной икрой. Впрочем, можно добавить и черную:
Напомню, эту роскошную икру мы приобрели на сайте эксклюзивного дистрибьютора Волгореченского рыбного хозяйства главрыбсбыт.рф. О компании можно сказать одно и, в принципе, на этом закончить - Волгореченское хозяйство является поставщиком икры в Госрезерв России, что говорит о высочайшем качестве. Предприятие находится в городе Волгореченск Костромской области и давно известно как производитель качественной и вкусной черной икры и надежный партнер во многих регионах России. Рыбное хозяйство имеет собственное осетровое стадо, состоящее из значительного числа особей, что позволяет получать более полутонны высококачественной икры и рыбных деликатесов в месяц.
Как определить, хорошая икра или нет?
Во-первых, по вкусу. У икры не должно быть сторонних привкусов, в том числе рыбного - плохая икра отдаёт воблой, селёдкой. Не должно быть ощущений тины, ила. Может быть привкус водной растительности - ей питается рыба, но это допустимо только у икры 1 сорта (сорт Classic) - у высшего сорта его нет!
Во-вторых, по внешнему виду. Икра обязательно должна разбираться на икринки, то есть они должны быть не слипшимися (но и не разваливаться, как горох). Качественная икра в меру мягкая, не лопается, при перекладывании ложкой из банки. Разумеется, не должно быть примесей, лопнувших икринок.
В третьих, по цвету. Высший сорт должен быть светло-серого цвета! Икра 1 сорта (Classic) имеет черный цвет.
Про сорта икры
Вообще, как вы уже поняли есть несколько сортов икры: Classic (его получают от самок возрастом до 8 лет, икринки до 2,5 мм в диаметре), Premium (икра, получаемая от осетров 8-10 лет. Зерно икры крупнее, чем у Classic). Сорт Selected - самая лучшая икра, получаемая от отборного стада старше 15 лет. Зерно одного размера, очень крупное (более 3.5 мм). Сорт выпускается в ограниченном количестве, всего 7-8% от общего производства. Именно эта икра и разыгрывается в посте.
В Волгореченском рыбном хозяйстве получают икру передовым прижизненным методом. Он является самым гуманным, так как самка при этом не погибает. Осетр продолжает жить, а у компании есть возможность еще не один раз получить черную икру.
Полученная от самок икра сразу поступает на специализированный икорный цех и проходит стадии посола и тщательной сортировки. Отбор и сортировка происходят исключительно вручную (такие сложные этапы на производстве напрямую влияют и на стоимость икры). Пинцетами убираются лопнувшие икринки, затем икринки, диаметр которых не превышает 2,5 мм, поступают на фасовку как сорт «Классический» (Classic). В сорт «Отборный» попадает икра диаметром более 2,5 мм.
Размер икринок зависит только от возраста и индивидуальной биомассы самки: у более взрослых и крупных особей икра по размеру больше. Вкусовые качества икры не зависят от сорта, так как рыба выращивается на одном хозяйстве и условия содержания для всех самок одинаковые.
Икра не пастеризуется на производстве - это позволяет сохранить все её полезные свойства. Упаковывается икра под вакуумной крышкой: из каждой банки выкачивается воздух, что позволяет икре храниться до 12 месяцев (в обычном бытовом холодильнике до 8 месяцев).
Что касается доставки - главрыбсбыт.рф развозит продукцию в специальной сумке-холодильнике, чтобы сохранить полезные свойства икры и других деликатесов во время транспортировки.
В общем, смело заказывайте икру у главрыбсбыт.рф и поторопитесь - перед праздниками обычно начинается пик заказов. По промокоду dolya - скидка 1000 р. на икру сорта Selected! И, конечно, пишите ваши истории в каменты! Истории принимаются до воскресенья, в понедельник объявлю итоги!
С наступающим и Stay Tuned!
P.S. Акцией*, по которой привозили икру мне, также ещё можно воспользоваться: при покупке 500 гр. черной икры, вы получаете 1 кг красной икры в подарок. Доставка осуществляется по Москве и Санкт-Петербургу.
*Не суммируется с промокодом.
Извечный спутник новогоднего стола не только мандарины, оливье и шампанское, но и икра - дорогой, любимый и традиционный для русского стола деликатес.
Сегодня я хочу разыграть банку чёрной икры высшего сорта. Для этого предлагаю поделиться самой забавной, интересной, поучительной и и.д. историей связанной с этим деликатесом. Для примера хочу привести свою:
Однажды мне подарили килограмм чёрной икры в большой жестяной банке. Дело было в Питере. Жил я в гостинице Астория, в номере, где закончил жизнь Есенин. В минибаре были различные изысканные напитки, но вот ложечки или каких-либо других приборов не было. Не руками же её есть!
Я стал думать, чем еще можно зачерпнуть медку икру и на глаза мне попалась лопатка для обуви. Я тщательно помыл её с мылом и запустил в банку. Икра была настолько вкусной, что я не заметил как слопал полкило за один "присест"...
А теперь жду историй от вас. Напоминаю, на кону стоит баночка восхитительной черной икры сорта Selected стоимостью 8 100 рублей (конкурс для жителей Москвы и Питера)!
Ну а если вы хотите получить эту вкуснятину гарантированно к новогоднему столу, заказывайте на сайте главрыбсбыт.рф - эксклюзивного дистрибьютора Волгореченского рыбного хозяйства. Кстати, несколько банок икры я заказал в Долькабар, и наши повара предложили оригинальные формы подачи блюда на праздничный новогодний стол. Под катом фотографии и несколько слов о том, какие бывают сорта икры и как отличить хорошую икру от плохой...
Классика, проверенная временем - блины с маслом и черной или красной икрой. Настоящее русское блюдо, прекрасная возможнсть побаловать себя в праздники:
Салат из дальневосточных кальмаров с чукой, авокадо и шампиньонами. Сочетание икры с чуккой пришло из японской кухни, где достаточно популярно:
Для любителей экзотики - рыбные пельмени с чернилами каракатицы и красной икрой. Впрочем, можно добавить и черную:
Напомню, эту роскошную икру мы приобрели на сайте эксклюзивного дистрибьютора Волгореченского рыбного хозяйства главрыбсбыт.рф. О компании можно сказать одно и, в принципе, на этом закончить - Волгореченское хозяйство является поставщиком икры в Госрезерв России, что говорит о высочайшем качестве. Предприятие находится в городе Волгореченск Костромской области и давно известно как производитель качественной и вкусной черной икры и надежный партнер во многих регионах России. Рыбное хозяйство имеет собственное осетровое стадо, состоящее из значительного числа особей, что позволяет получать более полутонны высококачественной икры и рыбных деликатесов в месяц.
Как определить, хорошая икра или нет?
Во-первых, по вкусу. У икры не должно быть сторонних привкусов, в том числе рыбного - плохая икра отдаёт воблой, селёдкой. Не должно быть ощущений тины, ила. Может быть привкус водной растительности - ей питается рыба, но это допустимо только у икры 1 сорта (сорт Classic) - у высшего сорта его нет!
Во-вторых, по внешнему виду. Икра обязательно должна разбираться на икринки, то есть они должны быть не слипшимися (но и не разваливаться, как горох). Качественная икра в меру мягкая, не лопается, при перекладывании ложкой из банки. Разумеется, не должно быть примесей, лопнувших икринок.
В третьих, по цвету. Высший сорт должен быть светло-серого цвета! Икра 1 сорта (Classic) имеет черный цвет.
Про сорта икры
Вообще, как вы уже поняли есть несколько сортов икры: Classic (его получают от самок возрастом до 8 лет, икринки до 2,5 мм в диаметре), Premium (икра, получаемая от осетров 8-10 лет. Зерно икры крупнее, чем у Classic). Сорт Selected - самая лучшая икра, получаемая от отборного стада старше 15 лет. Зерно одного размера, очень крупное (более 3.5 мм). Сорт выпускается в ограниченном количестве, всего 7-8% от общего производства. Именно эта икра и разыгрывается в посте.
В Волгореченском рыбном хозяйстве получают икру передовым прижизненным методом. Он является самым гуманным, так как самка при этом не погибает. Осетр продолжает жить, а у компании есть возможность еще не один раз получить черную икру.
Полученная от самок икра сразу поступает на специализированный икорный цех и проходит стадии посола и тщательной сортировки. Отбор и сортировка происходят исключительно вручную (такие сложные этапы на производстве напрямую влияют и на стоимость икры). Пинцетами убираются лопнувшие икринки, затем икринки, диаметр которых не превышает 2,5 мм, поступают на фасовку как сорт «Классический» (Classic). В сорт «Отборный» попадает икра диаметром более 2,5 мм.
Размер икринок зависит только от возраста и индивидуальной биомассы самки: у более взрослых и крупных особей икра по размеру больше. Вкусовые качества икры не зависят от сорта, так как рыба выращивается на одном хозяйстве и условия содержания для всех самок одинаковые.
Икра не пастеризуется на производстве - это позволяет сохранить все её полезные свойства. Упаковывается икра под вакуумной крышкой: из каждой банки выкачивается воздух, что позволяет икре храниться до 12 месяцев (в обычном бытовом холодильнике до 8 месяцев).
Что касается доставки - главрыбсбыт.рф развозит продукцию в специальной сумке-холодильнике, чтобы сохранить полезные свойства икры и других деликатесов во время транспортировки.
В общем, смело заказывайте икру у главрыбсбыт.рф и поторопитесь - перед праздниками обычно начинается пик заказов. По промокоду dolya - скидка 1000 р. на икру сорта Selected! И, конечно, пишите ваши истории в каменты! Истории принимаются до воскресенья, в понедельник объявлю итоги!
С наступающим и Stay Tuned!
P.S. Акцией*, по которой привозили икру мне, также ещё можно воспользоваться: при покупке 500 гр. черной икры, вы получаете 1 кг красной икры в подарок. Доставка осуществляется по Москве и Санкт-Петербургу.
*Не суммируется с промокодом.
Взято: sergeydolya.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]