Лучшие рецепты с редисом
30.04.2020 4 974 0 +122 tomos123

Лучшие рецепты с редисом

---
+122
В закладки
Лучшие рецепты с редисом можно, редис, кружочки, кружочками, редиса, нарезаем, минут, просто, тонкими, выкладываем, хорошо, чечевицу, Когда, стакана, перчим, режем, подрумянится, банку, чечевицы, добавляем

Слушайте, раз вас так покорила печёная редиска, я решила рассказать вам и о других блюдах из этого прекрасного весеннего овоща. А то рецептов из редиса ведь на самом деле ооочень много, а в наших широтах её едят только в салатах и никаких экспериментов с ней не проводят. Обидно!

Готовим?

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС

Просто восхитительная закуска! Да, я знаю, что от солений так устаёшь за зиму, что весной и летом хочется просто порезать свежие овощи и просто присыпать их солью и грубо молотым перцем. Но, согласитесь, кисленького иногда всё же хочется. Вот тут-то вам редиска и пригодится. Тем более, что зимой вы её в маринованном виде точно не попробуете так как её банально не будет!

Понадобится:

  • 10 небольших редисочек
  • 0.5 стакана красного винного уксуса
  • 0.5 стакана воды
  • 1,5 ч.л. соли  
  • 1 ч.л. сахара
Редис моем и отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими слайсами — можно ножом, можно на специальной овощерезке. Складываем яркие кружочки в банку. Воду смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Мешаем хорошо — пока соль и сахар не растворятся (можно взбить блендером, если что). Заливаем рассолом редиску, закрываем банку крышкой и отправляем на полчасика в холодильник. Всё :)

БУТЕРБРОДЫ С РЕДИСОМ

Лучшие рецепты с редисом можно, редис, кружочки, кружочками, редиса, нарезаем, минут, просто, тонкими, выкладываем, хорошо, чечевицу, Когда, стакана, перчим, режем, подрумянится, банку, чечевицы, добавляем

Во-первых, это красиво! Редиска ведь сама по себе — яркая подружка, поэтому станет украшением любого блюда, не говоря уже о бутербродах. Рецепт до безобразия прост. Мажем хлебушек мягким сыром или каким-то любимым соусом, сверху выкладываем редисочку, нарезанную тонкими кружочками. По желанию присыпаем зеленью. Или можно разбавить редиску огурцами: тогда зелёные и красные кружочки выкладывайте по очереди. Кстати, с маринованной редиской тоже получаются отличные бутерброды ;)

ЧИПСЫ ИЗ РЕДИСА

Лучшие рецепты с редисом можно, редис, кружочки, кружочками, редиса, нарезаем, минут, просто, тонкими, выкладываем, хорошо, чечевицу, Когда, стакана, перчим, режем, подрумянится, банку, чечевицы, добавляем

Редис моем, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие любимые специи и пряности. Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Противень устилаем пергаментом, аккуратно выкладываем редис — каждый кружочек отдельно. Ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Внимательно следим за процессом. Никуда не уходим, в соцсетях не залипаем. Минут через десять, когда редис подрумянится, достаём и переворачиваем кружочки, чтобы чипсы равномерно «загорели» со всех сторон. Если кружочки будут сильно сухими, брызните на них ещё растительным маслом.

Снова ставим в духовку минут на 7-10 и опять следим в оба. Иначе рискуем получить угольки вместо чипсов :) Достаём из духовки, остужаем и начинаем есть.

ЖАРЕНЫЙ РЕДИС С БЕКОНОМ И ЛУКОМ

Лучшие рецепты с редисом можно, редис, кружочки, кружочками, редиса, нарезаем, минут, просто, тонкими, выкладываем, хорошо, чечевицу, Когда, стакана, перчим, режем, подрумянится, банку, чечевицы, добавляем

Редис моем, разрезаем на четвертинки. Лук режем полукольцами. Бекон нарезаем  кусочками. Выкладываем все в сковороду, солим, перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим минут десять, периодически помешивая. Когда редис подрумянится, а лук станет прозрачным, перекладываем в тарелку и начинаем есть :)

САЛАТ С РЕДИСОМ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КУНЖУТНЫМ СОУСОМ

Лучшие рецепты с редисом можно, редис, кружочки, кружочками, редиса, нарезаем, минут, просто, тонкими, выкладываем, хорошо, чечевицу, Когда, стакана, перчим, режем, подрумянится, банку, чечевицы, добавляем

Отвариваем чечевицу. Варить её очень просто. Нужно лишь соблюдать правило 1:3.  То есть на одну часть чечевицы нужно взять три части воды. Стакан чечевицы? Окей, берем три стакана воды.

Итак, варим чечевицу. Заливаем её водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и варим на среднем огне около получаса. Через полчасика вылавливаем одну чечевичину, пробуем на вкус. Мягкая? Значит готова :) Сливаем лишнюю воду через дуршлаг или сито и оставляем чечевицу так на некоторое время. Чечевица должна быть максимально сухой.

Тем временем режем редисочку. Делаем это как вам больше нравится: можно кружочками, можно дольками.  Тонко нарезаем синий лук.  Смешиваем всё это добро, солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком и поливаем тхиной — кунжутным соусом.

Тхина — традиционный соус кухни Ближнего Востока. Делается он на раз-два. Три чашки кунжута подсушиваем в духовке — совсем слегка, кунжут не должен изменить цвет. Когда зерна чуть-чуть подрумянятся перемалываем их в блендере с чашкой растительного масла. Перемалываем до густого пастообразного состояния. Если соус вам делать лень, можно купить уже готовый. Я вам уже рассказывала об украинских дрессингах для салата Fresh Dressing — соус «имбирь-кунжут» у них просто отличный и для этого салат будет идеален.

А, и кстати. Этот салат хорошо дополнит печеная морковь. Можете запечь её пока будет вариться чечевица.

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

Лучшие рецепты с редисом можно, редис, кружочки, кружочками, редиса, нарезаем, минут, просто, тонкими, выкладываем, хорошо, чечевицу, Когда, стакана, перчим, режем, подрумянится, банку, чечевицы, добавляем

Про ботву редиса тоже не стоит забывать. Во-первых, листья редиски можно добавлять в салаты вместо той же рукколы, шпината или латука. Во-вторых, из редисочной ботвы можно делать зелёный борщ — она отлично сочетается с щавелем. А в-третьих, из верхушки редиса можно сделать соус песто.

Песто ведь вообще универсальная штука.  Его можно готовить из любой зелени на свете. Базилик, руккола, шпинат, черемша… Возьмите любую основу, смешайте с маслом, тёртым пармезаном и орешками — соус готов. Ботва редиса — не исключение.  Как приготовить соус песто можно посмотреть здесь.

КРЕМ-СУП ИЗ РЕДИСА

Лучшие рецепты с редисом можно, редис, кружочки, кружочками, редиса, нарезаем, минут, просто, тонкими, выкладываем, хорошо, чечевицу, Когда, стакана, перчим, режем, подрумянится, банку, чечевицы, добавляем

Этот суп — моя персональная любовь. Во-первых, он розовый. РОЗОВЫЙ! Ну мимими просто :) Во-вторых, редис придаёт ему пикантной остроты и вкус получается очень необычный.

Нам понадобится:

  • редис — 3 пучка
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • белое вино — 0.5 стакана
  • бульйон — 3 стакана
  • сливки
  • растительное мало
  • соль, перец
Редис моем, нарезаем дольками. Картофель и лук чистим и тоже режем — кусочки должны быть примерно одинаковыми с редисом. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем туда наши овощи. Солим, перчим и обжариваем минут пять на небольшом огне. Затем вливаем вино и бульон. Варим минут 15-20 пока редис и картофель не станут мягкими. Затем перекладываем всё это добро в блендер, добавляем немного сливок и перемалываем. При подаче посыпаем зеленью или украшаем тонкими кружочками редиса.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]