Яблочное желе
30.04.2020 4 570 0 +157 tomos123

Яблочное желе

---
+157
В закладки
Яблочное желе будет, закипания, более, после, варить, можно, станет, Изысканность, прозрачным, желтооранжевым, густым, начале, меньше, вдвое, приблизительно, густымВарить, остающийся, становиться, сироп, верху

Изысканность и легкость как на вкус, так и в приготовлении отличают этот десерт к чаю, к тостам и блинчикам, в любое время года. Также его можно использовать как начинку в сладких пирожках и пирогах. В рецепте приведен вес очищенных и порезанных яблок.

Ингредиенты

Порции: –+20

  • Яблоко 2 кг
  • Сахар-песок 600 г
  • Вода 400 мл
Шаги



  • Яблочное желе будет, закипания, более, после, варить, можно, станет, Изысканность, прозрачным, желтооранжевым, густым, начале, меньше, вдвое, приблизительно, густымВарить, остающийся, становиться, сироп, верху

    Яблоки помыть, дать стечь воде или обтереть сухим полотенцем.



  • Яблочное желе будет, закипания, более, после, варить, можно, станет, Изысканность, прозрачным, желтооранжевым, густым, начале, меньше, вдвое, приблизительно, густымВарить, остающийся, становиться, сироп, верху

    Порезать их на кусочки, при этом отбросив серединку и хвостики.



  • Яблочное желе будет, закипания, более, после, варить, можно, станет, Изысканность, прозрачным, желтооранжевым, густым, начале, меньше, вдвое, приблизительно, густымВарить, остающийся, становиться, сироп, верху

    Кусочки яблок смешать с сахаром и водой и поставить на огонь. Если яблоки очень кислые, количество сахара увеличить.



  • Яблочное желе будет, закипания, более, после, варить, можно, станет, Изысканность, прозрачным, желтооранжевым, густым, начале, меньше, вдвое, приблизительно, густымВарить, остающийся, становиться, сироп, верху

    Яблоки варить 12 минут после закипания воды, пока они не размягчатся.



  • Яблочное желе будет, закипания, более, после, варить, можно, станет, Изысканность, прозрачным, желтооранжевым, густым, начале, меньше, вдвое, приблизительно, густымВарить, остающийся, становиться, сироп, верху

    После этого вылить это все в большое сито, пусть сок полностью стечет часа за 1,5. Сцеженный сок варить около часа на среднем огне после закипания на сильном. Жидкость будет активно испаряться, остающийся сироп будет становиться все более густым.



  • Яблочное желе будет, закипания, более, после, варить, можно, станет, Изысканность, прозрачным, желтооранжевым, густым, начале, меньше, вдвое, приблизительно, густымВарить, остающийся, становиться, сироп, верху

    Варить его приблизительно до тех пор, пока его не станет вдвое меньше, чем было в начале закипания. Он станет густым, желто-оранжевым и прозрачным. Пленку по верху нужно снимать. Насыщенное и прозрачное желе будет готово, когда его капля не будет растекаться по тарелке.



  • Готовое желе разложить по простерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками. Для более интересного ароматного желе можно добавить ванильный сахар, кардамон, гвоздику или корицу (то, что лично Вам по вкусу). Приятного Вам общения!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]