Где хранить хлеб, чтобы он не черствел и не плесневел: пробовала пять вариантов, но идеального не нашла. А вы?
---
Сразу скажу, что современный покупной хлеб не люблю: он плесневеет на раз-два, в чем его ни храни.
Лучше хранится хлеб самолично испеченный, но плесень появляется и на нем, правда, не так быстро.
Вспомните, ведь раньше хлеб хранили в обычной хлебнице (у моих родителей была металлическая), и он не покрывался зеленым мхом. Сейчас я никак не найду удобного места на кухне для хлеба, как ни стараюсь. Клиенты тоже жалуются на то, что не знают, где и как хранить хлеб, чтобы он не плесневел.
Посмотрите мои варианты, может, предложите что получше?
В холщовом мешочке
Храню так свежеиспеченный хлеб только до вечера, потом убираю в пакет. В пакете, кстати, обязательно нужно проделать отверстия для проветривания хлеба, иначе плесень заведется моментально.
В холодильнике
Этот способ мне не понравился тем, что холодный хлеб невкусен. Если поджаривать его в тостере, то эта проблема снимается.
Но семейству моему такое новшество не понравилось: хлеб занял довольно много места в холодильнике, мешает хранению другой еды. Да и тосты мы каждый день не едим.
В хлебнице
Была у меня и деревянная, и металлическая хлебница. Хлеб без полиэтиленового пакета очень быстро сохнет в любой из них! Вторая проблема - сложно найти удобное место для хлебницы, особенно на маленькой кухне. Так и убрала хлебницу с кухни.
В керамической посуде
Так хранит хлеб моя подруга. У нее есть красивая глиняная гусятница, которую она по назначению не использует, а вот для хлеба она ей очень даже подошла. Но умещается там ровно один свежий батон и еще несколько кусочков от вчерашнего. Для большой семьи не вариант.
На полке шкафа
Сейчас я использую именно этот вариант. На полке навесного кухонного шкафа разные виды хлеба храню отдельно, каждый в своем пакете. Укладываю компактно. Места требуется гораздо меньше, чем для хлебницы.
Но неудобно: шкаф с хлебом висит далековато от обеденного стола.
Вот вроде бы элементарный вопрос - где хранить хлеб на кухне, но я никак не найду решение, которое устроило бы меня на 100 процентов.
А вы как храните хлеб, чтобы он дольше оставался свежим? Поделитесь опытом в комментариях!
Лучше хранится хлеб самолично испеченный, но плесень появляется и на нем, правда, не так быстро.
Вспомните, ведь раньше хлеб хранили в обычной хлебнице (у моих родителей была металлическая), и он не покрывался зеленым мхом. Сейчас я никак не найду удобного места на кухне для хлеба, как ни стараюсь. Клиенты тоже жалуются на то, что не знают, где и как хранить хлеб, чтобы он не плесневел.
Посмотрите мои варианты, может, предложите что получше?
В холщовом мешочке
Храню так свежеиспеченный хлеб только до вечера, потом убираю в пакет. В пакете, кстати, обязательно нужно проделать отверстия для проветривания хлеба, иначе плесень заведется моментально.
В холодильнике
Этот способ мне не понравился тем, что холодный хлеб невкусен. Если поджаривать его в тостере, то эта проблема снимается.
Но семейству моему такое новшество не понравилось: хлеб занял довольно много места в холодильнике, мешает хранению другой еды. Да и тосты мы каждый день не едим.
В хлебнице
Была у меня и деревянная, и металлическая хлебница. Хлеб без полиэтиленового пакета очень быстро сохнет в любой из них! Вторая проблема - сложно найти удобное место для хлебницы, особенно на маленькой кухне. Так и убрала хлебницу с кухни.
В керамической посуде
Так хранит хлеб моя подруга. У нее есть красивая глиняная гусятница, которую она по назначению не использует, а вот для хлеба она ей очень даже подошла. Но умещается там ровно один свежий батон и еще несколько кусочков от вчерашнего. Для большой семьи не вариант.
На полке шкафа
Сейчас я использую именно этот вариант. На полке навесного кухонного шкафа разные виды хлеба храню отдельно, каждый в своем пакете. Укладываю компактно. Места требуется гораздо меньше, чем для хлебницы.
Но неудобно: шкаф с хлебом висит далековато от обеденного стола.
Вот вроде бы элементарный вопрос - где хранить хлеб на кухне, но я никак не найду решение, которое устроило бы меня на 100 процентов.
А вы как храните хлеб, чтобы он дольше оставался свежим? Поделитесь опытом в комментариях!
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]