Как приготовить сочный шашлык
29.04.2020 3 888 0 +73 Spejs

Как приготовить сочный шашлык

---
+73
В закладки
Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Шашлык – любимое блюдо на майские праздники

Майские праздники уже не за горами и традиционно хочется провести выходные на свежем воздухе. В этом году жизнь внесла свои коррективы и лучше повременить с компанейскими застольями. Однако, когда мы выйдем из самоизоляции, стоит наверстать упущенное. Гвоздь любого мероприятия – шашлык, а его приготовление – целое искусство. Как же сделать блюдо, от которого пальчики оближешь? Мотайте на ус наши рекомендации.

Какое подобрать мясо?

Правильно выбранное мясо и маринад – залог вкусного и сочного блюда на мангале. Основные разновидности.

Баранина

Традиционный вариант, однако нравится не всем из-за ярко выраженного аромата. Выбирайте вырезку или корейку красного цвета.

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Баранина – традиционное мясо для шашлыка

Говядина

Из спинки (толстого края на кости) можно приготовить вкуснейший шашлык. Главное – не пересушить мясо.

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Шашлык из говядины на любителя

Курятина

Нежнейший шашлык из грудки или окорочка на гриле понравятся абсолютно всем. К тому же, в курятине меньше всего жиров и калорий.

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Диетическое мясо курицы понравится всем

Свинина

Шея пользуется наибольшей популярностью среди любителей блюд на мангале. Из нее получается сочный и мягкий шашлык.

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Свинина – лучшее мясо для шашлыка

После выбора мяса проверьте его качество и свежесть. Вырезка не должна липнуть или издавать неприятный запах. Если при нажатии на мясо образовавшаяся ямка выравнивается быстро – кусок свежий.

Приложите к продукту салфетку – розовые следы будут свидетельствовать о химической обработке. Наилучший вариант – охлажденное мясо. В замороженном слишком много жидкости, а парное (до 3 часов после забоя) будет жестким.
В чем замариновать шашлык?

Оптимальный размер кусочков – 3,5-4 см. Не режьте мясо слишком мелко, чтобы шашлык не вышел сухим. Крупные куски придется жарить дольше.

Далее нужно замариновать мясо и дать ему пропитаться. Существует множество рецептов, однако мы расскажем о самых простых и эффективных.

Классический вариант

Посыпьте мясо солью, перцем, луком и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Быстрый и простой маринад

Вино

Переложите мясо солью, луком и специями по вкусу, а затем залейте красным или белым сухим вином из расчета 0,5 бутылки на 1 кг мяса.

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Вино сделаем мясо мягким и сочным

Дижонская горчица

Еще один продукт для маринада. Специи не нужны, разве что немного лука. Оставьте мариноваться не менее 6 часов.

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Горчица хороша и для сырого мяса

По-китайски

Если любите «сладкое» мясо, смешайте соевый соус, пару зубчиков чеснока и немного меда. Такой вариант хорошо сочетается с любым видом мяса, а особенно с курятиной. Птицу можно готовить уже через несколько часов.

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Мясо в соевом маринаде для «сладкоежек»

Киви

Мало кто знает, но тропический фрукт способен сделать из любого мяса нежнейший шашлык. Раздавите киви до пюреобразного состояния, добавьте соль и перец. Маринаду достаточно всего 2 часа. Если дольше, следите, чтобы мясо не расползлось.

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Киви делает мясо очень нежным

Гранатовый сок

Переложите мясо луком, солью и перцем, а затем залейте соком из расчета 1 л на 2 кг шашлыка. По желанию можно добавить зелень. Мариновать ночь.

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Старый и проверенный способ

Многие люди используют для маринада уксус, однако это – грубейшая ошибка. Продукт стягивает мясные волокна, поэтому шашлык получится жестким и сухим.

Емкость для маринада также играет большую роль. Алюминиевая посуда – плохая идея, поскольку кислоты и соли вступают в реакцию с материалом и могут выделяться ядовитые вещества. Отдавайте предпочтение стеклянным, керамическим или глиняным изделиям.
Как подготовить мангал?

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Мангал также важно подготавливать правильно

От правильно подобранных дров также зависит вкус шашлыка. Не рекомендуется жечь хвойные деревья. Они выделяют смолы, которые специфически влияют на вкус мяса. Отложите подальше древесину, покрытую лаком или краской (старая мебель, например), поскольку горение химических веществ может негативно сказаться на здоровье.

Наилучшие варианты – лиственные породы (липа, береза, дуб) и фруктовые (груша, вишня, яблоня). Используйте только сухие дрова среднего размера, чтобы они быстро перегорели.

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Подбирайте древесину березы, липы, дуба

Древесный уголь – альтернатива дровам. Он разгорается всего за 20-25 минут, а для розжига подойдет бумажная упаковка. Лучше всего покупать березовые угли.

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Березовый уголь – отличная альтернатива

Как правильно жарить шашлык?

Покрытие углей или древесины белым пеплом – знак, что самое время жарить мясо. На открытом огне шашлык не готовится! Предварительно можно бросить в мангал несколько веточек трав, чтобы придать блюду душистый аромат.

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать

Пора жарить мясо

Нанизывайте кусочки мяса так, чтобы они слегка соприкасались, но не вплотную. Шампур не должен проглядываться. По краям размещайте кусочки поменьше.

Шампуры выкладывайте плотно. В течение 3-5 минут переворачивайте мясо как можно чаще. Шашлык обжарится сверху и покроется нежной корочкой, сохраняя сочность внутри. Следующие несколько минут переворачивайте мясо для равномерной прожарки.

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Часто переворачивайте шампура и следите за огнем

В процессе готовки мясо стекает из-за чего пламя может разгореться с новой силой. Однако это не проблема – перемешайте золу и продолжайте жарить шашлык. Под рукой держите воду или остатки маринада. В случае необходимости они помогут потушить сильное пламя.

В среднем шашлык готовится 15-25 минут. Длительность процесса зависит от температуры углей, размера кусочков мяса и сезона. Например, в жаркую пору мясо приготавливается быстрее.

Как проверить степень прожарки? Надрежьте большой кусок и немного надавите. Выделение бесцветного сока свидетельствует о готовности, красного – необходимо дожарить.

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Как проверить степень готовности

С чем подать к столу?

Шашлык подается на большом блюде. Мясо можно оставить на шампурах, снять или завернуть в жареный лаваш. Не забудьте о соусах: аджике, ткемали, кетчупе. Обязательное дополнение к шашлыку – свежие или запеченные овощи и зелень. Пальчики оближешь!
Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
Красивая подача блюда тоже важна

Как приготовить сочный шашлык шашлык, можно, чтобы, жарить, часов, минут, всего, маринада, солью, шашлыка, луком, также, немного, правильно, однако, вариант, несколько, переворачивайте, Шашлык, замариновать
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]