Пищевые привычки: 5 секретов стройности итальянок
---
Итальянская кухня практически повсеместно признана одной из самых вкусных, а тем временем итальянки 4-е в списке самых стройных представительниц наций мира (первая тройка: японки, китаянки, француженки)!
Масса разновидностей вкуснейшей пасты, пицца, разные виды умопомрачительного сыра, вино… Как итальянкам удается оставаться стройными в этой стране соблазнов? Раскрываем 5 секретов идеальной фигуры итальянок!
«Festina lente»
Крылатое латинское выражение «Festina lente» («торопись не спеша») отлично выражает суть каждого приема пищи итальянками: ешь медленно, наслаждаясь вкусом еды.
Интересный факт: если поглощать пищу медленно, организм скорее почувствует насыщение (и наоборот тоже работает), которое сохранится на более длительный период времени. Так вы научитесь есть меньшие порции и не ощущать чувство голода уже через час после обеда.
«Режим питания нарушать нельзя!»
Как говорил один из персонажей знаменитого мультфильма «Незнайка на Луне», «Режим питания нарушать нельзя!». Итальянки придерживаются этого же мнения.
Италия буквально живет по расписанию, так же работают и рестораны. И если в России у каждого свое личное время для завтрака, обеда и ужина (которое может еще и существенно колебаться изо дня в день), то у итальянцев приемы пищи — это целый серьезный ритуал с отведенным ему установленным временем!
Завтрак итальянки предпочитает очень легкий — могут и вовсе обойтись чашечкой кофе и печеньем. Обедают в час-два часа после полудня. Обычно это тоже что-то легкое (из-за жаркой погоды сытный обед становится невозможен): салат, антипасто (закуска из мяса и овощей). В 6-7 часов вечера в кафе и ресторанах обычно подают аперитив — коктейли с закусками. Ужин приходится на довольно позднее время (20.00-21.00), когда погода становится прохладнее, и можно насладиться вечером и вкусом пищи.
Почему так важно соблюдать режим питания? Все просто: это способствует улучшению пищеварения и быстрому метаболизму.
Сезонные овощи и фрукты
Еще одна радость, которой мы в российских городах практически лишены, — это возможность итальянок употреблять в пищу сезонные овощи и фрукты, выращенные в той местности, где их продают и готовят. Такие продукты свежие и полезные, ведь нет никакой нужды подвергать их какой-либо обработке или заморозке.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
Вы удивитесь, но итальянская паста — продукт диетический! Разумеется, только если она качественная и правильно приготовлена (не переваренные макароны, а состояние al dente).
В пасте из твердых сортов пшеницы содержится много растительного белка и вообще нет жира! Такая паста может стать калорийной из-за добавления жирных соусов, но не сама по себе.
Итальянки едят пасту с овощами, мясо или морепродуктами. И да, не толстеют!
Диетический десерт
В Италии очень много вкуснейших калорийных десертов! Но так как итальянцы привыкли завершать десертом практически каждый прием пищи, то для поддержания стройности девушки здесь часто отдают предпочтение фруктам ягодам, и конечно же, вкуснейшим сорбетам, диетической альтернативе итальянскому джелато.
Масса разновидностей вкуснейшей пасты, пицца, разные виды умопомрачительного сыра, вино… Как итальянкам удается оставаться стройными в этой стране соблазнов? Раскрываем 5 секретов идеальной фигуры итальянок!
«Festina lente»
Крылатое латинское выражение «Festina lente» («торопись не спеша») отлично выражает суть каждого приема пищи итальянками: ешь медленно, наслаждаясь вкусом еды.
Интересный факт: если поглощать пищу медленно, организм скорее почувствует насыщение (и наоборот тоже работает), которое сохранится на более длительный период времени. Так вы научитесь есть меньшие порции и не ощущать чувство голода уже через час после обеда.
«Режим питания нарушать нельзя!»
Как говорил один из персонажей знаменитого мультфильма «Незнайка на Луне», «Режим питания нарушать нельзя!». Итальянки придерживаются этого же мнения.
Италия буквально живет по расписанию, так же работают и рестораны. И если в России у каждого свое личное время для завтрака, обеда и ужина (которое может еще и существенно колебаться изо дня в день), то у итальянцев приемы пищи — это целый серьезный ритуал с отведенным ему установленным временем!
Завтрак итальянки предпочитает очень легкий — могут и вовсе обойтись чашечкой кофе и печеньем. Обедают в час-два часа после полудня. Обычно это тоже что-то легкое (из-за жаркой погоды сытный обед становится невозможен): салат, антипасто (закуска из мяса и овощей). В 6-7 часов вечера в кафе и ресторанах обычно подают аперитив — коктейли с закусками. Ужин приходится на довольно позднее время (20.00-21.00), когда погода становится прохладнее, и можно насладиться вечером и вкусом пищи.
Почему так важно соблюдать режим питания? Все просто: это способствует улучшению пищеварения и быстрому метаболизму.
Сезонные овощи и фрукты
Еще одна радость, которой мы в российских городах практически лишены, — это возможность итальянок употреблять в пищу сезонные овощи и фрукты, выращенные в той местности, где их продают и готовят. Такие продукты свежие и полезные, ведь нет никакой нужды подвергать их какой-либо обработке или заморозке.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
Вы удивитесь, но итальянская паста — продукт диетический! Разумеется, только если она качественная и правильно приготовлена (не переваренные макароны, а состояние al dente).
В пасте из твердых сортов пшеницы содержится много растительного белка и вообще нет жира! Такая паста может стать калорийной из-за добавления жирных соусов, но не сама по себе.
Итальянки едят пасту с овощами, мясо или морепродуктами. И да, не толстеют!
Диетический десерт
В Италии очень много вкуснейших калорийных десертов! Но так как итальянцы привыкли завершать десертом практически каждый прием пищи, то для поддержания стройности девушки здесь часто отдают предпочтение фруктам ягодам, и конечно же, вкуснейшим сорбетам, диетической альтернативе итальянскому джелато.
Источник: stil.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]