«Большая битва» - Лавров рассказал, как Киев не выполняет парижские договоренности
27.04.2020 11 599 0 +323 Northauza

«Большая битва» - Лавров рассказал, как Киев не выполняет парижские договоренности

---
+323
В закладки
В этот понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что нет никакого смысла в том, чтобы проводить новый саммит нормандской четверки. Аргументировал он это тем, что позиция Киева сейчас – крайне недружелюбная. «Ни о каком саммите речи быть не может», - говорит министр. При этом он добавляет, что все, что было согласовано в Париже, блокируется украинскими властями и их позицией.

И это действительно так – в последнее время антироссийская политика, исходящая от Киева, только усилилась. На всех международных встречах и заседаниях Украина выступает категорически против снятия с России санкций. Более того, Украина даже ратует за введение новых санкций и общего бойкотирования РФ на международной арене.

Лавров возмущенным тоном указал на вопиющее несоблюдение парижских договоренностей. Такое ощущение, что Германия, Франция и Украина просто тянут резину. Берлин на повестку дня вынес документы для министерского контакта с Россией, и в них нет ни слова ни о парижском саммите, ни о формуле Штайнмайера, ни о политических реформах на Украине.

Такое чувство, что кроме парижского саммита был еще один, без участия России. Потому что все происходящее похоже на какой-то затяжной ленивый бюрократический фарс. Лавров считает, что в ближайшем будущем будет «большая битва», чтобы заставить трех членов четверки следовать данному ими слову.

Позиция Украины остается непоколебимой – детский бойкот по всем направлениям вместо конструктивного диалога и поиска общего знаменателя.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]